CAMPEONATO BRASILEIRO

Matheus Pereira decide, e Cruzeiro vence Atlético-GO fora de casa pelo Brasileiro

Atlético Goianiense e Cruzeiro se enfrentaram no Estádio Antônio Accioly, em Goiânia, pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro

Um desempenho pouco convincente quase custou a vitória ao Cruzeiro neste domingo (12/5), diante do Atlético Goianiense. Mas a Raposa contou com o brilho de Matheus Pereira para bater o Dragão por 1 a 0, no Estádio Antônio Accioly, em Goiânia, pela sexta rodada da Série A do Campeonato Brasileiro.

O meia-atacante marcou na reta final da segunda etapa e garantiu os três pontos e o terceiro triunfo seguido da Raposa. Nos dois tempos da partida, o time errou vários passes e levou sufoco do Atlético-GO. Titular há menos de um mês, o goleiro Anderson teve excelente atuação e impediu os mineiros de serem vazados com duas defesas difíceis.

Tabela do Brasileirão

Quinto colocado, o Cruzeiro termina o fim de semana com 10 pontos – três vitórias, um empate e uma derrota em cinco jogos. Devido às enchentes no Rio Grande do Sul, um duelo entre a Raposa e o Internacional foi adiado na última semana. Por isso, a equipe tem uma uma partida a menos que vários adversários.

Situação parecida com a do Atlético-GO, que viu jogo contra o Juventude ser postergado. O Dragão é o 19º colocado da Série A, com um ponto em cinco rodadas – um empate e quatro derrotas.

• Próximo jogo do Atlético-GO será contra o Vitória, no sábado (18/5), às 16h, no Estádio Antônio Accioly, em Goiânia (sétima rodada do Brasileirão)
  • Próximo jogo do Cruzeiro será contra o Unión La Calera, na quinta-feira (16/5), às 21h, no Independência (quinta rodada do Grupo B da Copa Sul-Americana)

Em meio ao calor de Goiânia, times fazem primeiro tempo sem gols

A performance do Cruzeiro foi abaixo do ideal no primeiro tempo. Muitos passes errados e falta de ações pelo lado direito impediram que o time chegasse de forma mais contundente ao ataque. A saída de bola também foi um dos pontos fracos.

Rafa Silva, que é mais produtivo na linha de frente, estava preso na ponta e pouco contribuiu. Já Arthur Gomes converteu a melhor chance do Cruzeiro nos 45 minutos iniciais, mas o gol foi anulado pela arbitragem.

O atacante recebeu a bola por trás dos zagueiros, limpou o goleiro e chutou no fundo da rede. Ele não teve nem tempo de comemorar, pois o bandeirinha logo sinalizou o impedimento.

Arma estratégica do ataque celeste, Zé Ivaldo também levou perigo ao gol do Dragão. Após cobrança de falta, o zagueiro cabeceou a bola, que foi tirada em cima da linha pela defesa. Alix salvou o Atlético-GO de ir para o intervalo em desvantagem.

Do lado rubro-negro, quem teve a maior parte das oportunidades foi Luiz Fernando. O atacante pecou em força e direção e desperdiçou muitas chances quando esteve diante da marcação do Cruzeiro.

Brilho de Matheus Pereira garante vitória ao Cruzeiro

Grande defesa de Anderson impediu a Raposa de levar o primeiro gol do jogo. Após tabela, o lateral Guilherme Romão entrou na área pelo lado esquerdo e deu toque para encobrir o goleiro celeste, que conseguiu espalmar a bola mesmo estando em movimento no ar.

Anderson voltou a ter destaque quando defendeu, com a mão esquerda e no ângulo, um chute de bicicleta do zagueiro Alix. Os ataques do Atlético-GO foram mais efetivos na segunda etapa e incomodaram o Cruzeiro.

Pouco usada nos últimos jogos, a base da Raposa voltou a dar as caras contra o Dragão. O meia Vitinho, destaque do sub-20, estreou pelo time principal do Cruzeiro e pôde atuar por cerca de 30 minutos.

Substituto de Rafa Silva, Rafael Elias quase marcou um belo gol de perna esquerda. O centroavante girou sobre Alix e chutou forte, mas a bola bateu na trave e não entrou.

Sumido em vários momentos da partida, Matheus Pereira mostrou ser poder de decisão no fim do segundo tempo e garantiu a vitória do Cruzeiro fora de casa.

Aos 35′, o camisa 10 recebeu a bola na entrada na área, girou e chutou com confiança no canto do goleiro Ronaldo, que não conseguiu defender: 1 a 0.

A canhota ‘iluminada’ de Matheus Pereira levou os torcedores à loucura no Estádio Antônio Accioly. Apesar de jogar fora de casa, a Raposa teve grande apoio dos cruzeirenses. Muitas pessoas viajaram para Goiânia e cantaram alto o nome do meia celeste.

ATLÉTICO-GO 0 X 1 CRUZEIRO