Cruzeiro comete falhas, tem jogador expulso e perde para São Paulo no Brasileiro

Cruzeiro teve Marlon expulso ainda no primeiro tempo e não foi páreo para o São Paulo, que venceu por 2 a 0, no Morumbis, pelo Brasileiro

O Cruzeiro conheceu sua primeira derrota após a troca de comando da Sociedade Anônima do Futebol (SAF), que agora pertence a Pedro Lourenço. A Raposa visitou o São Paulo na noite deste domingo (2/6), no Morumbis, e foi derrotada por 2 a 0, pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro. O time mineiro até jogou bem em boa parte do primeiro tempo, quando já perdia por 1 a 0, mas desperdiçou muitas chances claras e ainda perdeu Marlon expulso.

A equipe tricolor abriu o placar em lance de extrema falta de sorte de Anderson, aos 5 minutos. Lucas Moura arrancou pelo meio, passou por dois zagueiros e bateu cruzado no canto direito. A bola desviou na ponta do pé de João Marcelo e enganou o goleiro celeste, que não conseguiu espalmar.

No melhor momento no jogo, o Cruzeiro levou um banho de água fria. Marlon foi expulso aos 37′ após forte entrada de carrinho no tornozelo de Calleri. A saída do lateral-esquerdo comprometeu o esquema de jogo armado por Fernando Seabra.

O Cruzeiro voltou do intervalo com Kaiki na vaga de Rafa Silva para cobrir a lacuna deixada por Marlon. Mas a mexida ‘forçada’ de Fernando Seabra não surtiu o efeito rápido esperado. Isso porque o São Paulo ampliou a vantagem logo aos 2′, com Calleri. O centroavante aproveitou o cruzamento de Welington e marcou de cabeça.

Situação das equipes no Brasileiro

Com a vitória, o São Paulo chegou aos 13 pontos e entrou na zona de classificação direta à Copa Libertadores de 2025. O tricolor está na quarta posição.

Já o Cruzeiro permaneceu com 10 pontos e caiu da sexta para a nona colocação. A derrota foi a segunda do time mineiro em seis jogos no torneio.

Próximos jogos de São Paulo e Cruzeiro

São Paulo e Cruzeiro só voltarão a campo no próximo dia 13 de junho (quinta-feira). Isso porque o torneio nacional será paralisado para jogos amistosos da Seleção Brasileira na Data Fifa. O Brasil enfrentará o México, no sábado (8/6), e os Estados Unidos, na quarta-feira (12/6).

Depois da retomada da competição, o time comandado por Luis Zubeldía medirá forças com o Internacional, no Heriberto Hülse, em Criciúma, às 20h, pela oitava rodada do Brasileirão.

Já o Cruzeiro entrará em campo um pouco mais cedo, às 19h, para duelar com o Cuiabá. As equipes se enfrentarão no Mineirão, em Belo Horizonte.

O JOGO

São Paulo abre o placar com Lucas

No primeiro grande desafio de Fernando Seabra à frente do time nesta temporada, o Cruzeiro sofreu com uma desatenção geral da defesa logo nos primeiros minutos. Aos 5’, Lucas Moura arrancou pelo meio, passou por dois zagueiros e bateu cruzado no canto direito. A bola desviou na ponta do pé de João Marcelo e enganou o goleiro Anderson, que não conseguiu espalmar: 1 a 0

Depois do gol da equipe tricolor, a Raposa se organizou e tomou conta da partida. O time mineiro apostou nas jogadas pela esquerda, principalmente com Gabriel Veron puxando a marcação para a infiltração de Álvaro Barreal até a linha de fundo.

Entretanto, o Cruzeiro voltou a mostrar um velho problema quase que crônico: a falta de oportunismo para converter as chances criadas em gol. Foram pelo menos cinco boas chances de empatar o duelo. A melhor delas veio em chute de Barreal, que foi desviado pela zaga do São Paulo. A bola bateu no pé da trave direita e saiu.

No melhor momento no jogo, o Cruzeiro levou um banho de água fria. Marlon foi expulso aos 37 minutos após forte entrada de carrinho no tornozelo de Calleri. A princípio, o árbitro Lucas Paulo Torezin aplicou apenas cartão amarelo, mas depois de revisar o lance no monitor do VAR, mudou a decisão e aplicou o vermelho.

O segundo chute do São Paulo só saiu nos acréscimos, com Ferraresi. O zagueiro que havia acabado de entrar na vaga de Moreira acertou o travessão de Anderson.

Calleri amplia para os mandantes no início do 2º tempo

Com um a menos desde o final da etapa inicial, o Cruzeiro voltou do intervalo com Kaiki na vaga de Rafa Silva. Seabra optou por recompor a defesa e recuar o time. Mas a mexida ‘forçada’ não surtiu o efeito rápido esperado. Isso porque o São Paulo ampliou a vantagem logo aos 2 minutos.

De pé em pé, o tricolor trabalhou a bola no campo de ataque e empurrou o Cruzeiro para trás. O lateral-direito Welington conduziu a redonda até a linha de fundo e cruzou na medida certa para Calleri, que se movimentou na primeira trave e mandou de cabeça no ângulo direito de Anderson: 2 a 0.

O gol do São Paulo freou qualquer tentativa de reação do Cruzeiro no jogo. Seabra até fez três mudanças deixando o time ainda mais ofensivo para buscar o empate, mas não teve sucesso.

Com o resultado à favor, a equipe paulista apenas administrou o resultado até o apito final.

SÃO PAULO 2 X 0 CRUZEIRO

São Paulo

Rafael; Moreira (Ferraresi, aos 43 min do 1ºT), Arboleda (Diego Costa, no intervalo), Alan Franco e Welington; Bobadilla (Luiz Gustavo, no intervalo), Alisson, Lucas Moura (Michel Araújo, aos 29 min do 2ºT) e Rodrigo Nestor; Ferreira e Calleri (André Silva, aos 36 min do 2ºT)
Técnico: Luis Zubeldía

Cruzeiro

Anderson; William, Zé Ivaldo, João Marcelo e Marlon; Lucas Romero (Robert, aos 35 min do 2ºT), Lucas Silva (Ramiro, aos 8 min do 2ºT) e Matheus Pereira; Gabriel Veron (João Pedro, aos 8 min do 2ºT), Álvaro Barreal (Vitinho, aos 23 min do 2ºT) e Rafa Silva (Kaiki, no intervalo)
Técnico: Fernando Seabra

• Gols: Lucas Moura, aos 5 min do 1ºT, e Calleri, aos 2 min do 2ºT (São Paulo)
  • Cartões amarelos: Alan Franco e Alisson (São Paulo); Álvaro Barreal e Kaiki (Cruzeiro)
  • Cartão vermelho: Marlon, aos 37 min do 1ºT (Cruzeiro)
  • Motivo: sétima rodada do Campeonato Brasileiro
  • Local: Morumbis, em São Paulo (SP)
  • Data: 2 de junho de 2024
  • Árbitro: Lucas Paulo Torezin (PR)
  • Assistentes: Fabrício Vilarinho da Silva (Fifa/GO) e Victor Hugo Imazu dos Santos (PR)