Anderson salva Cruzeiro com defesas difíceis e explica ‘susto’ na torcida

Com quatro defesas importantes, Anderson ajudou a conter a pressão do Fluminense e foi fundamental para a vitória do Cruzeiro

Anderson teve papel importante na vitória do Cruzeiro sobre o Fluminense, por 2 a 0, pela 10ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com quatro defesas difíceis, o goleiro de 26 anos ajudou a conter a pressão do Tricolor Carioca e foi fundamental para a conqusita dos três pontos pela Raposa, nesta quarta-feira (19/6), no Mineirão, em Belo Horizonte.

O aplicativo SofaScore deu nota 7,7 a Anderson, a segunda maior entre todos os atletas que estiveram no duelo. O camisa 98 só ficou abaixo do lateral-direito William, que recebeu 9,3 no embalo dos dois gols marcados: um de pênalti, aos 40 do primeiro tempo, e outro em bela jogada individual, aos 47 da etapa final.

Assista à entrevista de Anderson

“Uma partida muito complicada. O time do Diniz joga muito bem. Mas hoje mostramos nossa força, vontade e raça. Dentro do Mineirão, com o apoio da nossa torcida, será difícil bater a gente aqui dentro”, disse Anderson, que, em seguida, agradeceu o apoio do público no Mineirão.

“Muito feliz pelo clima que a gente viveu aqui. Vencendo por 1 a 0, a torcida nos viu sofrendo um pouquinho, apoiou e incentivou. E no fim do jogo fomos premiados com o segundo gol do William. Um clima maravilhoso, festa total, não consigo descrever.

Anderson, goleiro do Cruzeiro

As quatro defesas importantes de Anderson

• 1 minuto do 1º tempo: chute de Lima de fora da área no canto direito
  • 5 minutos do 2º tempo: cabeceio de Germán Cano;
  • 19 minutos do 2º tempo: interceptação de chute cruzado de Calegari
  • 34 minutos do 2º tempo: finalização de Kauã Elias

“Um chute no começo do jogo, totalmente inesperado, graças a Deus consegui ajudar. No segundo tempo, uma cabeçada do Cano, a bola passando, consegui buscá-la”

Anderson sobre defesas contra o Fluminense

O susto na torcida

Anderson deu um susto na torcida do Cruzeiro ao dominar a bola quase na pequena área. Pressionado pelo ataque do Fluminense, o goleiro tentou tocar para João Marcelo, porém quase marcou contra. Ele explicou o que ocorreu no lance.

“Corremos o risco de jogar curto. Nosso futebol é de trabalhar a bola. Foi uma infelicidade, estamos propensos a cometer erros, mas tive mentalidade de seguir confiante dentro da partida”.

No fim das contas, Anderson será mais lembrado em Cruzeiro x Fluminense pelas ótimas defesas. Um sinal de que Cássio, ídolo do Corinthians, não terá vida fácil para assumir a titularidade assim que for registrado pela Raposa, a partir de 10 de julho.

“Estou muito feliz com meu desempenho. Venho demonstrando segurança e confiante para fazer meu trabalho aqui dentro e ajudar o Cruzeiro”.

Anderson no Cruzeiro

Anderson completou nesta noite 13 jogos pelo Cruzeiro. Ele virou titular desde a saída de Rafael Cabral, que vivia momento bastante instável e se transferiu para o Grêmio em meio às críticas da torcida celeste.

Nas primeiras exibições a serviço da Raposa, Anderson demonstrou certa insegurança. Porém, na medida em que ganhou ritmo, passou a contribuir com intervenções arrojadas e caiu nas graças dos cruzeirenses.

Com Anderson, o Cruzeiro chegou a 17 pontos no Brasileirão (cinco vitórias, dois empates e duas derrotas) e entrou na briga pelo G6. Já na Copa Sul-Americana, o time avançou diretamente às oitavas de final ao liderar o Grupo B, com 12 pontos.