Flamengo vence Cruzeiro, que volta a tropeçar fora de casa no Brasileirão

Flamengo e Cruzeiro se enfrentaram no Maracanã, no Rio de Janeiro, pela 13ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro

O Cruzeiro pressionou, feriu, mas não conseguiu derrotar o Flamengo neste domingo (30/6). Com gols de Pedro e Fabrício Bruno, o Rubro-Negro venceu a Raposa por 2 a 1 no Maracanã, no Rio de Janeiro, pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Matheus Pereira descontou para o Cruzeiro, que desperdiçou boas oportunidades para ampliar o marcador. Esse foi o sexto tropeço do time em sete jogos fora de casa. A Raposa ganhou uma, empatou duas e perdeu quatro vezes como visitante nesta edição da Série A.

Tabela do Brasileirão

Com o resultado, o Flamengo se manteve na liderança do Brasileirão. A equipe treinada por Tite tem 27 pontos – oito vitórias, três empates e duas derrotas.

Já o Cruzeiro caiu da quinta para a sétima posição. A Raposa conquistou 20 pontos até aqui. O time venceu seis, empatou dois e perdeu quatro dos 12 jogos que disputou.

• Próximo jogo do Flamengo será contra o Atlético, na quarta-feira, às 21h30, na Arena MRV, em Belo Horizonte
  • Próximo jogo do Cruzeiro será contra o Criciúma, na quarta-feira, às 20h, no Estádio Heriberto Hülse, em Criciúma

Craques marcam, e primeiro tempo termina empatado

Os primeiros 15 minutos de jogo foram ‘mornos’, com meio-campo congestionado, bastante pressão na saída de bola das equipes e poucas oportunidades para os dois lados.

Aos 16′, o Flamengo se aproveitou de falha de marcação e abriu o placar. O meia-atacante Matheus Pereira perdeu a bola, não fez a falta e viu o adversários avançarem em direção à área do Cruzeiro.

Regista do meio-campo rubro-negro, o volante Gerson encontrou Pedro livre e tocou para o centroavante, que finalizou para o fundo da rede: 1 a 0.

O Flamengo até se manteve melhor nos minutos seguintes, mas chutou pouco e viu o Cruzeiro crescer na partida na segunda metade da etapa inicial. A equipe celeste apresentou bom volume ofensivo e chegou com perigo de forma sequencial.

Quem marcou o gol de empate foi Matheus Pereira, aos 37′. O camisa 10 da Raposa aproveitou sobra da defesa do Flamengo e chutou de fora da área. A bola entrou no canto direito do goleiro Rossi: 1 a 1.

O Cruzeiro também finalizou a gol com o volante Lucas Romero e os atacantes Gabriel Veron e Arthur Gomes. Rossi fez duas defesas, que seguraram o empate.

Flamengo garante vitória no segundo tempo

As pessoas que compareceram ao Maracanã puderam ver um jogo aberto. Flamengo e Cruzeiro voltaram do intervalo em busca do segundo gol, que não saiu nos primeiros 15 minutos.

O time celeste pressionou o rubro-negro, mas pecou no excesso de força nas finalizações. Pereira, Veron e o volante Lucas Silva chutaram para fora e desperdiçaram boas oportunidades na entrada da área.

Aos 18′, o Flamengo aproveitou uma cobrança de falta e conseguiu marcar o segundo gol. Luiz Araújo cruzou na área, e o zagueiro Fabrício Bruno cabeceou livre para desempatar o placar: 2 a 1.

Uma intervenção do VAR chamou a atenção no fim do jogo. O atacante Robert disputou bola pelo alto com o lateral-esquerdo Ayrton Lucas, que caiu dentro da área do Cruzeiro.

Na sequência, Bráulio da Silva Machado marcou pênalti para o Urubu. O VAR chamou o árbitro até a cabine. Após ver o lance por outros ângulos, ele desmarcou o pênalti e anulou o cartão amarelo que havia dado para Robert.

O Cruzeiro não entregou fácil a derrota e incomodou o Flamengo nos últimos minutos. Ações que não tiveram resultado, pois o time voltou a chutar por cima do gol com Matheus Pereira e o atacante Arthur Gomes.

FLAMENGO 2 X 1 CRUZEIRO