CRUZEIRO

Cruzeiro volta a vencer fora de casa no Brasileiro após quase dois meses

Cruzeiro venceu o Grêmio por 2 a 0 nesta quarta-feira (10/7), no Centenário, em Caxias do Sul, pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro

O Cruzeiro, enfim, voltou a vencer fora de casa no Campeonato Brasileiro. A Raposa vinha sendo ‘simpática’ nos estádios dos adversários há quase dois meses e deu fim ao jejum nesta quarta-feira (10/7), quando venceu o Grêmio por 2 a 0 no Centenário, em Caxias do Sul, pela 16ª rodada da Série A.

Em 12 de maio, o Cruzeiro derrotou o Atlético-GO por 1 a 0, no Antônio Accioly, em Goiânia, ainda pela sexta rodada do Brasileiro. Aquele havia sido o último triunfo fora de casa. Depois, visitou São Paulo, Vasco, Bahia, Flamengo e Criciúma e, em nenhum dos confrontos, conseguiu somar três pontos.

A vitória sobre o Grêmio, no Centenário, deu fim à sequência ruim como visitante – ainda preocupante, já que são apenas duas vitórias nesta condição. Ramiro, aos 15 minutos da primeira etapa, abriu o marcador. Pouco tempo depois, aos 17 minutos, Arthur Gomes ampliou e selou o triunfo.

• Grêmio 0 x 2 Cruzeiro – 10/7 – Centenário – 16ª rodada

Em negrito, as vitórias do Cruzeiro como visitante nesta edição do Campeonato Brasileiro.

100% como mandante

Como mandante, o Cruzeiro está nas nuvens. Tem 100% de aproveitamento dentro de casa. Ou seja, venceu as seis partidas que disputou com o apoio majoritário da torcida celeste.

• Cruzeiro 3 x 2 Botafogo – 14/4 – Mineirão – 1ª rodada
  • Cruzeiro 3 x 1 Vitória – 28/4 – Mineirão – 4ª rodada
  • Cruzeiro 2 x 1 Cuiabá – 13/6 – Mineirão – 8ª rodada
  • Cruzeiro 2 x 0 Fluminense – 19/6 – Mineirão – 10ª rodada
  • Cruzeiro 2 x 0 Athletico-PR – 23/6 – Mineirão – 12ª rodada
  • Cruzeiro 3 x 0 Corinthians – 7/7 – Mineirão – 15ª rodada

A Raposa tem um jogo a menos. A partida contra o Internacional, pela quinta rodada, foi adiada devido as enchentes que assolaram o Rio Grande do Sul.

Cruzeiro e Grêmio no Brasileiro

O Cruzeiro subiu para a sexta colocação na tabela do Brasileiro. Tem, agora, 26 pontos. São oito vitórias, dois empates e cinco derrotas. A situação do Grêmio na Série A é desconfortável. O tricolor gaúcho aparece em 18º, com 11 tentos – três triunfos, dois empates e nove tropeços.