Seabra destaca persistência de Dinenno no Cruzeiro: ‘Pênalti simbólico’

Técnico do Cruzeiro, Fernando Seabra destacou a persistência de Dinenno, que ficou mais de 100 dias longe dos gramados por lesões

Técnico do Cruzeiro, Fernando Seabra rasgou elogios à persistência de Juan Dinenno após mais de quatro meses afastado dos gramados. Depois de se recuperar de três lesões consecutivas, o atacante voltou a atuar pela equipe mineira nesta quarta-feira (24/7) e marcou o segundo gol da vitória por 2 a 0 sobre o Juventude, no Mineirão, em Belo Horizonte, pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Em entrevista após a partida, Seabra vibrou com o tento anotado por Dinenno. O comandante celeste afirmou que o gol do argentino foi uma espécie de recompensa por todo o sacrifício e entrega durante o período em que esteve lesionado no departamento médico do clube.

“Eu acompanhei, desde a minha chegada, todo o processo de recuperação do Dinenno, que é um jogador que eu tinha dirigido em apenas um jogo, o da minha estreia contra o Alianza (da Colômbia), e vi toda a dedicação dele. É um atleta extremamente profissional, se cobra muito e trabalha muito. Durante todo esse período, ele acompanhou todos os vídeos, ele pedia os vídeos dos adversários que a gente ia enfrentar. Mesmo não jogando, ele viveu intensamente o Cruzeiro e os jogos da equipe da qual faz parte”, iniciou.

“É muito bacana ele ser recompensado com a oportunidade de entrar e fazer esse retorno, de ser ativo e ter conseguido concretizar com gol. Essa cobrança de pênalti é simbólica, de tudo que ele passou e todo esforço que teve”.

– Fernando Seabra, técnico do Cruzeiro.

Gol de Dinenno contra o Juventude

Seabra aproveitou a vitória parcial por 1 a 0 para dar chance a Dinenno. Ele entrou em campo na vaga de Kaio Jorge, aos 28 minutos do segundo tempo.

Mais de 10 minutos depois da entrada de Dinenno, o árbitro Maguielson Lima Barbosa (DF) foi chamado pelo árbitro de vídeo Rodolpho Toski Marques (Fifa/PR) ao monitor do VAR para checar um possível pênalti para o Cruzeiro. Após análise, o juíz viu toque de mão de Lucas Freitas em chute de fora da área do centroavante.

E foi o argentino quem se encarregou da batida, aos 41′. Juan bateu firme no canto superior direito e não deu chances de defesa ao goleiro Gabriel.

Volta por cima do atacante após lesões

Foram longos dias tratando três lesões. Primeiro, a equipe médica da Raposa identificou edema muscular na região adutora da coxa esquerda e fratura nos ossos do nariz de Dinenno. Posteriormente, no fim de maio, o atacante precisou passar por cirurgia no púbis.

Dinenno havia entrado em campo pela última vez em 11 de abril, no empate por 3 a 3 com o Alianza, no Mineirão, pela segunda rodada do Grupo B da Copa Sul-Americana.