Última vitória do Cruzeiro sobre Juventude foi há 18 anos e teve brilho de Élber

Élber teve noite iluminada na última vitória do Cruzeiro sobre o Juventude; Raposa não vence o adversário gaúcho há mais de 18 anos

Para voltar ao G6 da Série A do Campeonato Brasileiro, o Cruzeiro terá que vencer o Juventude, algo que não ocorre há mais de 18 anos. As equipes se enfrentarão nesta quarta-feira (24/7), às 19h, no Mineirão, em Belo Horizonte, pela 19ª rodada do torneio nacional.

O último triunfo celeste diante do adversário foi em 7 de maio de 2006, pela quarta rodada do Brasileirão. Na oportunidade, a Raposa derrotou o time gaúcho por 2 a 0, no Gigante da Pampulha. Os gols da equipe então comandada por PC Gusmão foram marcados pelo atacante Élber, que teve noite iluminada, e pelo meia Wagner.

Élber foi de encontro às redes logo aos 2 minutos do primeiro tempo. Ele aproveitou o cruzamento de Luizinho e cabeceou firme no canto esquerdo do goleiro André, que nada pôde fazer para evitar o primeiro gol do jogo.

No segundo tempo, Élber ajudou novamente o Cruzeiro a marcar. Ele apanhou o rebote de um cabeceio de Diego Clementino e deixou Wagner em ótimas condições de finalizar. O armador estava na marca do pênalti quando recebeu a bola do camisa 9 e bateu no canto direito para ampliar o placar.

‘Jejum’ do Cruzeiro contra o Juventude

O ‘jejum’ de vitórias do Cruzeiro diante do Juventude teve início ainda naquele ano. No segundo turno do torneio, os celestes perderam por 2 a 0, no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, no Rio Grande do Sul, pela 23ª rodada.

Desde então, o Cruzeiro enfrentou o adversário mais duas vezes pelo Campeonato Brasileiro, com outras duas derrotas, e duas pela Segunda Divisão, com um empate e um revés.