Cruzeiro de volta a Cariacica: relembre os jogos no estádio Kléber Andrade

Cruzeiro voltará ao Kléber Andrade na próxima segunda-feira (5/8), às 21h, para enfrentar o Fortaleza; relembre os jogos no estádio

Sem conseguir levar o confronto direto contra o Fortaleza para o Mineirão, em Belo Horizonte, o Cruzeiro terá mesmo que atuar no Kléber Andrade, no Espírito Santo. Os adversários se enfrentarão na próxima segunda-feira (5/8), às 21h, pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro. Este será apenas o sexto jogo da equipe celeste no estádio, o segundo como mandante.

Ainda na gestão de Ronaldo Fenômeno à frente da Sociedade Anônima do Futebol (SAF), o Cruzeiro vendeu o mando de campo para um grupo de comunicação. A decisão foi tomada pelo empresário ainda no início desta temporada.

Segundo apurou a reportagem de No Ataque, o Cruzeiro embolsou cerca de R$ 1 milhão, livre de impostos, pela cessão da partida à empresa responsável.

Novo dono do clube-empresa, Pedro Lourenço tentou reverter a situação após a vitória celeste por 3 a 0 sobre o Botafogo, no Engenhão, no último sábado (27/7), pela 20ª rodada. No entanto, não havia tempo hábil para que a mudança de praça esportiva fosse validada pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF).

Cruzeiro no Kléber Andrade

A história da Raposa em Cariacica começou a ser escrita em 19 de fevereiro de 1984. Na ocasião, os mineiros golearam o Rio Branco-ES por 5 a 1, pela 6ª rodada da fase inicial da Taça Ouro – o 28º campeonato nacional organizado pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF).

Nessa época, o time celeste fazia sua terceira partida sob o comando do técnico Osvaldo Brandão, contratado logo no início da temporada para substituir Ílton Chaves. Os gols do Cruzeiro foram marcados pelos atacantes Carlos Alberto Seixas (duas vezes), Gilson (duas vezes) e Tostão.

Após 11 anos da visita a cidade pertencente à Grande Vitória, o Cruzeiro voltou para medir forças contra o Flamengo. As equipes se enfrentaram no Kléber Andrade, em 8 de outubro de 1995, pela 1ª fase do Brasileirão.

Sob orientações de Ênio Andrade, o time estrelado venceu o adversário por 2 a 0. Os atacantes Paulinho McLaren e Marcelo Ramos foram responsáveis por balançar as redes dos cariocas.

Jogos no Espírito Santo em 2016

Depois disso, o Cruzeiro retornou a Cariacica mais duas vezes em 2016. A primeira delas foi para o amistoso contra o Rio Branco, em 20 de janeiro, quando Deivid ainda estava à frente do comando técnico do time. O encontro terminou com vitória celeste por 2 a 0, com gols do meia Marcos Vinícius e do atacante Rafael Silva.

Já a segunda delas terminou com a única derrota da Raposa no estádio, em 25 de setembro. Em jogo válido pela 27ª rodada da Série A, o Flamengo venceu por 2 a 1. O Cruzeiro de Mano Menezes abriu o placar com Rafinha já no segundo tempo, mas Mancuello e Paolo Guerrero viraram para o Rubro-Negro.

Volta a Cariacica em busca da classificação no Mineiro

A última partida do Cruzeiro em Cariacica foi em 4 de março do ano passado, diante do Democrata de Sete Lagoas, pela oitava rodada do Campeonato Mineiro. Na ocasião, as equipes empataram por 1 a 1 em jogo que poderia ter custado a classificação do time celeste às semifinais do Estadual.

Bruno Rodrigues fez um golaço de falta no empate do Cruzeiro por 1 x 1 com o Democrata-SL / Foto: Staff Images/Cruzeiro

Bruno Rodrigues, que hoje defende o Palmeiras, abriu o placar para o Cruzeiro em bela cobrança de falta. Aos 37 minutos do primeiro tempo, o atacante acertou o ângulo esquerdo do goleiro Thulio. Já o tento de empate foi marcado por William Mineiro, dez minutos depois, em falha da zaga estrelada.

Cruzeiro x Fortaleza

Desta vez, o jogo no Kléber Andrade terá um peso ainda maior. Cruzeiro e Fortaleza farão um confronto direto na parte de cima da tabela do Brasileirão. A Raposa ocupa o quinto lugar, com 35 pontos, enquanto o Leão está na quarta posição, com um a mais.