Seabra critica comportamento do Cruzeiro em empate com Vitória: ‘Inadmissível’

Cruzeiro fez dois tempos completamente distintos no empate por 2 a 2 com o Vitória; Seabra criticou o comportamento do time

O desempenho do Cruzeiro diante do Vitória ficou aquém do esperado por Fernando Seabra. O treinador criticou o comportamento da equipe celeste, que teve tempos completamente distintos, no empate por 2 a 2 com o Leão, nesta segunda-feira (19/8), no Barradão, em Salvador-BA, pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Em entrevista coletiva após a partida, Seabra afirmou que a atuação da Raposa foi “inadmissível”. O Cruzeiro errou bastante na saída de bola, não conseguiu marcar no campo adversário e foi dominado pelo Vitória no primeiro tempo.

“Foram dois tempos distintos. O primeiro nos desagradou profundamente, porque é inadmissível o nosso desempenho. Em função, não das dificuldades que encontrou, que o Vitória colocou, que é uma equipe bem treinada e que tinha clara a sua proposta de pressionar, o que não nos surpreendeu, pois estávamos preparados exatamente para essa estrutura, mas acabamos não conseguindo quebrar a pressão e envolvê-los. Essa vantagem não aconteceu”, explicou.

“O jogo de hoje estava proporcionando situações favoráveis ao adversário nos colocando em dificuldade, temos que ter a maturidade de em alguns momentos saber fazer um jogo de segurança, ser competitivo e depois voltar para o jogo. Nesse sentido, favorecemos demais o Vitória e nos colocamos em situação de estar sempre pressionado no nosso campo e de não ameaçá-los em contra-ataque e transição”, completou.

O Vitória abriu o placar aos 23 minutos em cobrança de pênalti de Osvaldo. Sete minutos depois, Alerrandro aproveitou a bola mal afastada pela defesa do Cruzeiro, se antecipou a João Marcelo e virou uma linda bicicleta para ampliar a vantagem.

Cruzeiro melhorou no segundo tempo

Com o resultado desfavorável e com um jogador a mais em campo, o Cruzeiro precisou se lançar ao ataque para tentar buscar o empate. E outra mudança foi decisiva para que o Cruzeiro crescesse de produção. Juan Dinenno entrou na vaga de Ramiro.

Com a alteração, a Raposa encurralou o Vitória no campo de defesa e empilhou chances. E foi justamente Dinenno quem diminuiu o placar. Aos 31′, Lucas Romero cruzou na medida certa para o centroavante argentino acertar bela cabeçada no canto direito.

E Dinenno fez a diferença novamente para o Cruzeiro. O camisa 19 anotou o tento de empate sete minutos depois. Após disputa na área do Vitória, João Marcelo ajeitou para dentro da área, e o centroavante ganhou na disputa de Léo Naldi e cabeceou no ângulo esquerdo.

Raposa optou por usar o time misto

A Raposa optou por poupar cinco titulares já visando o compromisso contra o Boca Juniors, pelo jogo de volta das oitavas de final da Copa Sul-Americana. O Cruzeiro voltará a campo nesta quinta-feira (22/8), às 21h30, no Mineirão, em Belo Horizonte.

A ausência mais sentida foi a do lateral-direito William, que sequer foi relacionado. Com isso, Fernando Seabra precisou variar a formação tática e improvisar Ramiro na função.

O zagueiro Zé Ivaldo, o volante Walace, o meia Matheus Pereira e o atacante Lautaro Díaz também foram preservados. Apenas o ponta argentino não foi opção no banco de reservas.

Para se classificar na Sul-Americana, o Cruzeiro precisará vencer o adversário argentino por dois gols de diferença. O triunfo por um gol de vantagem levará a decisão da vaga às quartas para a disputa de pênaltis.