CAMPEONATO BRASILEIRO

Sem repertório, Cruzeiro perde para Inter e desperdiça chance de voltar ao G6

Cruzeiro não apresentou repertório ofensivo sem Matheus Pereira e perdeu por 1 a 0 para o Inter, pela 24ª rodada do Brasileiro

O Cruzeiro sofreu com a ausência de seu principal jogador e foi quase inoperante no ataque diante do Internacional. Com o baixo repertório ofensivo sem Matheus Pereira, a Raposa também foi mal na defesa e cedeu muitos espaços aos gaúchos, que exigiram várias defesas do goleiro Cássio. Após muita insistência no segundo tempo, Rafael Borré marcou o gol que deu a vitória ao Colorado por 1 a 0, na noite deste domingo (25/8), no Beira-Rio, em Porto Alegre-RS, pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O placar foi aberto depois de uma bobeada da marcação cruzeirense, aos 24 minutos da etapa final. Zé Ivaldo não conseguiu colar em Borré, que se desmarcou dentro da área e se antecipou para completar o cruzamento de Bruno Tabata pela direita. O atacante colombiano chutou firme no canto direito, sem chances para o arqueiro celeste.

A equipe mineira sequer teve forças para reagir. Completamente sem repertório, o Cruzeiro só deu uma finalização sem perigo para o goleiro Rochet após o tento sofrido.

A má atuação aumentou a série negativa do Cruzeiro na Série A. Os mineiros acumulam dois empates (contra Atlético e Vitória) e duas derrotas (contra Fortaleza e Inter). A última vitória foi na goleada por 3 a 0 sobre o Botafogo, no Engenhão, na primeira rodada do segundo turno.

Situação na tabela

Com o resultado, o Cruzeiro permaneceu com 37 pontos e desperdiçou a chance de entrar no G6 do torneio nesta rodada. O time celeste só dependia de si, já que o Bahia (sexto, com 39) empatou por 0 a 0 com o Botafogo, na Fonte Nova, em Salvador. Com isso, ficou estacionado na sétima colocação.

Já o Inter chegou aos 28 pontos e subiu da 14ª posição para a 11ª. Os gaúchos ainda têm quatro jogos a menos em relação aos demais adversários que brigam por vaga na próxima Copa Sul-Americana.

Próximo jogo entre Internacional e Cruzeiro

Cruzeiro e Internacional voltarão a se enfrentar na próxima quarta-feira (28/8), às 19h30, no Mineirão, em Belo Horizonte, em duelo adiado da quinta rodada da Série A. No primeiro turno, as equipes não duelaram devido às enchentes que assolaram o Rio Grande do Sul.

O JOGO

Cruzeiro desperdiça chance e suporta pressão do Inter

Sem o ‘cabeça pensante’ do time, o Cruzeiro sofreu para criar oportunidades diante do Inter no primeiro tempo. Matheus Pereira não esteve à disposição de Fernando Seabra devido à suspensão pelo terceiro cartão amarelo. Sendo assim, o treinador deslocou o volante Matheus Henrique para armar as jogadas. Mas a estratégia não teve o resultado esperado.

A Raposa quase não conseguiu conectar os meias nas escapadas da pressão imposta pelo Colorado na saída de bola. A defesa forçou passes longos para os atacantes Lautaro Díaz e Juan Dinenno. O setor ofensivo raramente ganhou a segunda bola nas disputas.

A melhor chance cruzeirense foi de Lautaro, aos 9 minutos. O argentino invadiu a área e bateu firme no canto direito, mas parou em Rochet. O goleiro colorado pulou para evitar o que seria o primeiro gol do jogo.

Depois disso, só deu Inter. Os comandados de Roger Machado aproveitaram da velocidade de Wesley pelo lado esquerdo e abusaram dos cruzamentos para dentro da área mineira. Borré, Rogel, Bruno Tabata arriscaram de muitos jeitos, mas mandaram em cima de Cássio.

Inter insiste e consegue a vitória sobre o Cruzeiro

Mesmo com a parada do intervalo, na qual Seabra utilizou para fazer correções no time, o Cruzeiro voltou para o segundo tempo apresentando os mesmos problemas. O treinador até promoveu uma mudança para tentar mudar o ímpeto ofensivo, mas pouco adiantou. Ele tirou Barreal e colocou Arthur Gomes, que continuou aberto pela ponta esquerda.

E foi do Inter a melhor chance de abrir o placar, aos 5′. A defesa da Raposa cochilou e deu um presente para o ataque colorado. Borré chutou rasteiro, e Cássio defendeu com o pé, mas cedeu rebote para Thiago Maia no rumo do pênalti. Desequilibrado, o volante chutou por cima do gol.

Em tanto insistir, o Inter furou a defesa do Cruzeiro. Aos 24′, Bruno Tabata arrancou com a bola dominada pelo lado direito e cruzou para dentro da área. Rafael Borré se livrou da marcação dos zagueiros Zé Ivaldo e Lucas Villalba e bateu firme no canto direito, sem chance de defesa para Cássio: 1 a 0.

As substituições feitas por Seabra não mudaram em nada a postura da Raposa em campo.

INTERNACIONAL 1 X 0 CRUZEIRO

Internacional

Rochet; Bruno Gomes (Rômulo, aos 30 min do 2ºT), Gabriel Mercado, Agustín Rogel e Bernabei; Thiago Maia (Vitão, aos 43 min do 2ºT), Fernando, Gabriel Carvalho (Alan Patrick, aos 14 min do 2ºT) e Bruno Tabata (Bruno Henrique, aos 30 min do 2ºT); Wesley e Rafael Borré (Enner Valencia, aos 30 min do 2ºT)
Técnico: Roger Machado

Cruzeiro

Cássio; William, Zé Ivaldo, Lucas Villalba e Marlon; Lucas Romero (Lucas Silva, aos 12 min do 2ºT), Ramiro (Japa, aos 13 min do 2ºT), Matheus Henrique e Álvaro Barreal (Arthur Gomes, no intervalo); Lautaro Díaz (Vitinho, aos 21 min do 2ºT) e Juan Dinenno (Kaio Jorge, aos 34 min do 2ºT)
Técnico: Fernando Seabra

• Gol: Rafael Borré, aos 24 min do 2ºT (Internacional)
  • Cartões amarelos: Wesley, Anthoni, Rochet (Internacional); Lucas Romero (Cruzeiro)
  • Motivo: 24ª rodada do Campeonato Brasileiro
  • Data: 25 de agosto de 2024
  • Local: Beira-Rio, em Porto Alegre (RS)
  • Árbitro: Matheus Delgado Candançan (SP)
  • Assistentes: Marcelo Carvalho Van Gasse (SP) e Gustavo Rodrigues de Oliveira (SP)