O feito que só o São Paulo conseguiu contra o Cruzeiro no Mineirão

São Paulo é, historicamente, uma 'pedra no sapato' do Cruzeiro; veja feito que só o time paulista conseguiu contra a Raposa no Mineirão

O Cruzeiro terá uma verdadeira ‘pedra no sapato’ pela frente. Historicamente, a Raposa apresenta dificuldades para superar o São Paulo, adversário deste domingo (15/9), às 18h30, no Mineirão, em Belo Horizonte, pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Segundo levantamento feito pelo No Ataque, o Tricolor Paulista é o único entre os outros 19 times da Série A que tem mais vitórias do que derrotas contra o Cruzeiro no Gigante da Pampulha (veja o retrospecto contra todos os clubes no fim da matéria).

Em batalhas por competições distintas, foram 39 encontros entre Cruzeiro e São Paulo no principal palco esportivo do estado mineiro. Desses, a equipe celeste saiu de campo vitoriosa em 12 oportunidades, empatou nove e foi derrotada em outras 18 ocasiões. Ao todo, foram 39 gols feitos e 54 sofridos.

O adversário que mais se aproxima do feito do São Paulo é o Fluminense, que também coloca grande dificuldade aos celestes. Em 32 jogos no Mineirão, são 15 triunfos do Cruzeiro, cinco igualdades e 12 vitórias do Tricolor das Laranjeiras.

Último jogo da Raposa como mandante foi no Independência

No último encontro entre Cruzeiro e São Paulo em Minas Gerais, o time estrelado venceu por 1 a 0 sem dar nenhuma finalização ao gol adversário. A partida pela 12ª rodada do Brasileirão de 2023 foi disputada no Independência, em BH.

Dados da plataforma Sofascore mostram que o Cruzeiro teve seis finalizações no jogo – nenhuma em direção ao gol. Já o São Paulo deu 14 chutes, oito deles defendidos pelo então goleiro do time, Rafael Cabral.

O único tento do duelo foi anotado por Rafinha, aos 3 minutos do primeiro tempo. O lateral-direito são-paulino jogou a bola contra a própria meta ao tentar cortar cruzamento de William, pelo lado direito do campo, de cabeça. O goleiro Rafael não teve reação para evitar o ‘fogo amigo’.

Cruzeiro x São Paulo no segundo turno

No primeiro turno da Série A deste ano, porém, o Tricolor aproveitou a superioridade numérica em campo e venceu por 2 a 0, no Morumbi, em São Paulo, pela sétima rodada. O lateral-esquerdo Marlon foi expulso ainda na etapa inicial e prejudicou a reação cruzeirense.

Já o confronto deste domingo será decisivo na briga pelas primeiras posições do Brasileirão. Cruzeiro e São Paulo estão empatados em número de pontos (41). O time celeste está acima, em quinto lugar, por ter melhor saldo de gols: oito, contra sete do time paulista, que ocupa a sexta colocação.