CAMPEONATO BRASILEIRO

Cruzeiro perde para time reserva do São Paulo e deixa o G6 do Brasileiro

Cruzeiro foi pouco eficiente no ataque contra o time reserva do São Paulo e perdeu por 1 a 0, no Mineirão, pela 26ª rodada do Brasileiro

O Cruzeiro não correspondeu em campo ao esforço feito pelo ‘patrão’ Pedro Lourenço nos bastidores para trazer novamente o jogo contra o São Paulo – que seria disputado no Mané Garrincha, em Brasília – para o Mineirão, em Belo Horizonte. A Raposa foi pouco efetiva no ataque e sofreu para conter o ímpeto do time reserva do tricolor. William Gomes marcou o gol que deu a vitória aos visitantes por 1 a 0, na noite deste domingo (15/9), pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro.

A equipe mineira não conseguiu converter a posse da bola em chances claras de gol e viu o São Paulo ser letal em contra-ataques. O tento dos visitantes foi anotado em vacilo da marcação celeste, que deu espaço para Erick avançar até a intermediária e achar William Gomes em condições de finalizar. O atacante do tricolor bateu no ângulo do goleiro Cássio, aos 13 minutos do segundo tempo.

Essa foi a primeira derrota do Cruzeiro no Mineirão na Série A. Ao todo, foram 12 jogos de invencibilidade, com 10 vitórias e dois empates. O outro revés como mandante foi para o Fortaleza, por 2 a 1, no Kléber Andrade, em Cariacica, no Espírito Santo, pela 21ª rodada.

Situação na tabela

Com a derrota, o Cruzeiro saiu do G6 do torneio. Os mineiros continuaram com 41 pontos e foram ultrapassados pelo próprio São Paulo (quinto, com 44) e pelo Bahia (sexto, com 42), que venceu o Atlético por 3 a 0, na Fonte Nova, em Salvador.

Próximos jogos de Cruzeiro e São Paulo

O Cruzeiro volta suas atenções para o primeiro compromisso pelas quartas de final da Copa Sul-Americana. O time mineiro enfrentará o Libertad, nesta quinta-feira (19/9), às 21h30, no Defensores del Chaco, em Assunção, no Paraguai, pelo jogo de ida.

O próximo desafio pelo Brasileirão será diante do Cuiabá, no domingo (22/9), às 18h30, na Arena Pantanal, na capital mato-grossense, pela 27ª rodada.

Já o São Paulo foca na partida contra o Botafogo, nesta quarta-feira (18/9), às 21h30, no Engenhão, no Rio de Janeiro, pela ida das quartas de final da Copa Libertadores. Depois, se prepara para receber o Internacional, no Morumbis, no domingo, às 18h30, pela Série A.

O JOGO

São Paulo assusta Cruzeiro, mas para em Cássio

Apesar de o Cruzeiro ter ficado com a posse da bola na maior parte do primeiro tempo (60%, contra 40%), foi o São Paulo quem teve as melhores oportunidades de marcar. O time paulista, que foi mandado a campo por Luis Zubeldía com uma formação completamente reserva, até balançou a rede logo aos 7 minutos, mas foi assinalado impedimento no lance.

William Gomes recebeu lançamento na ponta esquerda, disparou sozinho, driblou o goleiro Cássio e chutou para o gol. Assim como de costume em lances decisivos, a jogada foi revisada pelo VAR, que identificou a posição irregular do atacante ao traçar as linhas.

Cássio foi o grande nome da Raposa na etapa inicial. O arqueiro precisou fazer duas boas intervenções para evitar que o Tricolor Paulista saísse à frente no placar.

A primeira foi aos 26’, em chute de André Silva. O atacante partiu para cima da marcação de Marlon, limpou a defesa para o meio e chutou rasteiro no canto direito. Cássio precisou se esticar todo para mandar a bola para escanteio.

Minutos depois, foi a vez de Erick exigir grande defesa do goleiro celeste. O camisa 33 do São Paulo recebeu livre de marcação dentro da área e bateu cruzado no canto esquerdo. Cássio voou e espalmou a bola com a mão direita.

O Cruzeiro não conseguiu entrar na área adversária para finalizar. A única finalização saiu dos pés de Matheus Pereira, que chutou fraco para fora.

Cruzeiro cede espaço, e São Paulo marca

O cenário do primeiro tempo se repetiu na etapa final, mas, dessa vez, a insistência do Tricolor foi recompensada. Aos 13′, Erick arrancou pela direita para cima de Zé Ivaldo e achou William Gomes na área. O jovem de 18 anos dominou e chutou com categoria no ângulo esquerdo, sem chance de defesa para Cássio: 1 a 0.

Imediatamente após o tento sofrido, o técnico Fernando Seabra mexeu na equipe para tentar corrigir o que não vinha dando certo. Ele colocou o atacante Lautaro Díaz na vaga do volante Walace, que deixou o campo vaiado por parte da torcida.

A situação que já não estava nada boa para o treinador celeste piorou. Seabra perdeu Vitinho por lesão e foi forçado a fazer nova mudança. O meia sentiu dores no músculo posterior da coxa direita ao arrancar em velocidade e desabou no gramado.

Pressionado com o resultado negativo, o Cruzeiro se lançou totalmente ao ataque. Em uma ‘blitz’, Matheus Pereira e Matheus Henrique desperdiçaram boas oportunidades.

Seabra foi bastante criticado pela torcida com as decisões na partida deste domingo. Os mais de 44 mil cruzeirenses presentes no Gigante da Pampulha chamaram o treinador de ‘burro’ e protestaram com xingamentos mais ríspidos.

CRUZEIRO 0 X 1 SÃO PAULO