Cruzeiro reserva produz pouco, empata com Cuiabá e segue fora do G6 do Brasileiro

Cuiabá e Cruzeiro empataram por 0 a 0 na Arena Pantanal, em Cuiabá, pela 27ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro

Com time misto e sem grandes aspirações, o Cruzeiro produziu pouco e empatou por 0 a 0 com o Cuiabá neste domingo (22/9). As equipes se enfrentaram debaixo de calor de 37º na Arena Pantanal, em Cuiabá, pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O foco da Raposa está todo nos confrontos com o Libertad, pelas quartas de final da Copa Sul-Americana. Por isso, o técnico Fernando Seabra optou por usar escalação alternativa diante do Dourado.

Se tivesse vencido o Cuiabá, o Cruzeiro teria saltado duas posições e voltado ao G6 da Série A. O ponto somado fora de casa fez a equipe estrelada chegar aos 23, mas não foi suficiente para sair do sétimo lugar da tabela.

Tabela do Brasileirão

• Cruzeiro: está na sétima colocação, com 42 pontos – 12 vitórias, seis empates e nove derrotas em 27 jogos
  • Cuiabá: está na 19ª colocação, com 23 pontos – cinco vitórias, oito empates e 13 derrotas em 26 jogos
  • Próxima partida da Raposa será contra o Libertad, do Paraguai, na quinta-feira, às 21h30, no Mineirão, em Belo Horizonte, pela volta das quartas de final da Sul-Americana
  • Próxima partida do Dourado será contra o Fortaleza, domingo que vem, a partir das 16h, no Castelão, em Fortaleza, pela 28ª rodada do Brasileirão

Cruzeiro inicia bem, cai de rendimento e é salvo por Cássio no primeiro tempo

Nos primeiros 20 minutos, o Cruzeiro teve a bola e dominou as ações defensivas mesmo com muitos reservas e escalação inédita. Esse cenário não se manteve no restante da etapa inicial, e o Cuiabá fez bastante pressão. A falta de criatividade na construção de jogadas prejudicou a Raposa no setor ofensivo.

Fernando Seabra promoveu a estreia de Jonathan Jesus, que atuou ao lado de outros dois zagueiros. No meio-campo, o técnico deu a primeira chance de Fabrizio Peralta como titular. O volante deu um carrinho violento e levou cartão amarelo.

Goleiro do Cuiabá, Walter defendeu chute do centroavante Kaio Jorge, que se embolou todo no que foi a melhor oportunidade do Cruzeiro. O lateral-direito William também incomodou o goleiro com uma boa finalização – a bola foi para fora, mas passou perto da trave.

Cássio salvou o Cruzeiro com duas grandes defesas: uma com a ponta dos dedos, em contra-ataque perigoso do Cuiabá, e outra em cobrança de falta na entrada da área. Ele também defendeu um chute do atacante Clayson que, mesmo se entrasse, seria anulado por impedimento.

O calor também foi um fator determinante nessa tempo: mesmo de noite, o termômetro marcava 37° em Cuiabá. Ficou nítido o impacto nos jogadores, que aproveitaram pausa para se refrescar com água e gelo.

Expulsão de zagueiro gera pressão ao Cruzeiro no segundo tempo

Após um início inoperante no segundo tempo, Seabra trocou peças no Cruzeiro. Titulares como os meia-atacantes Matheus Pereira e Álvaro Barreal foram acionados na tentativa de melhorar a produção ofensiva do time.

Sem sucesso, o técnico promoveu novas mudanças para tentar marcar um gol. Seabra alterou até a formação da equipe: ele tirou Jonathan Jesus da zaga e colocou mais um atacante em campo. Dessa forma, o Cruzeiro voltou a ter uma linha tradicional de defensores e ganhou mais peças no ataque.

Após passe errado do volante Ramiro, o zagueiro João Marcelo cometeu uma falta para impedir possível gol do Cuiabá e foi expulso aos 38′ da etapa complementar. Ele era o último homem da defesa quando deu um carrinho no atacante Eliel, que sairia cara a cara com o Cuiabá.

Sem mais substituições disponíveis, Seabra recuou o lateral-esquerdo Marlon, que ocupou o espaço deixado por João Marcelo durante cerca de 16 minutos.

No fim, os dois times tiveram chances de marcar, mas o lance de maior destaque foi do Cruzeiro. Walter fez boa defesa em chute cruzado de Barreal.

CUIABÁ 0 X 0 CRUZEIRO