Cruzeiro dá folgas aos jogadores e retorna aos treinos na segunda

Jogadores do Cruzeiro terão três dias de folga antes se reapresentarem após derrota para o Fluminense, no Maracanã, pelo Brasileiro

Os jogadores do Cruzeiro terão três dias de folga antes de se reapresentarem para a continuidade do trabalho do técnico Fernando Diniz. A volta dos atletas às atividades na Toca da Raposa 2, em Belo Horizonte, está prevista para esta segunda-feira (7/10), em meio à paralisação do calendário nacional para compromissos da Data Fifa.

O descanso já estava previsto antes mesmo da derrota celeste para o Fluminense, por 1 a 0, nessa quinta-feira (3/10), no Maracanã, no Rio de Janeiro, pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro. A pausa é vista pela diretoria como importante para a recuperação física e mental de alguns jogadores.

A próxima partida do Cruzeiro na temporada será apenas no dia 18 de agosto (sexta-feira), quando enfrentará o Bahia, no Mineirão, às 21h30, pela 30ª rodada do Brasileirão. Até lá, Diniz terá 11 dias para preparar o time.

O duelo diante do Tricolor de Aço será muito importante para as pretensões da equipe mineira na briga pelo G6 do torneio. Isso porque o Bahia está na sexta posição na tabela, com 45 pontos, enquanto o Cruzeiro segue na oitava colocação, estagnado nos 43.

O Bahia pode aumentar a vantagem em relação ao Cruzeiro, pois ainda entrará em campo na 29ª rodada. O time tricolor enfrentará o Flamengo, nesta sexta-feira (4/10), às 19h, na Fonte Nova, em Salvador.

Agenda do Cruzeiro

• Sexta-feira (4/10) – descanso programado
  • Sábado (5/10) – descanso programado
  • Domingo (6/10) – descanso programado / Eleição
  • Segunda-feira (7/10) – reapresentação na Toca da Raposa 2

Derrota do Cruzeiro para o Fluminense

A atuação celeste se dividiu em dois tempos completamente distintos. Apesar de ter sofrido alguns sustos na saída de bola, o Cruzeiro foi superior nas chances criadas na etapa inicial, mas não conseguiu converter as oportunidades em gol. Na etapa final, perdeu o controle e foi dominado pelo adversário.

Cercado pela marcação na entrada da área, o meia Paulo Henrique Ganso viu Jhon Arias em ultrapassagem dentro da área e encaixou passe por entre as pernas do lateral-esquerdo Marlon. A bola chegou com perfeição para o colombiano, que bateu cruzado no canto esquerdo do goleiro Cássio para marcar.

Diniz cobrou jogadores no vestiário

Em entrevista na zona mista do estádio após o jogo, Marlon revelou que Diniz cobrou os atletas em relação às chances desperdiçadas. O Cruzeiro teve, pelo menos, duas grandes oportunidades de abrir o placar ainda no primeiro tempo, mas não foi efetivo.

“Já não é de hoje que a gente tem criado muitas situações e não consegue concluir em gol. A gente já foi cobrado no vestiário, uma cobrança forte quanto aos gols que a gente perdeu. Para jogar da forma que o Fernando joga, você vai criar muitas situações. Quando se cria muitas situações, você tem que concluir em gol para sair com as vitórias”, disse.