Cruzeiro tem expulsão relâmpago, é goleado pelo Athletico-PR e vê G6 distante

Cruzeiro poupou titulares e teve atuação comprometida por expulsão relâmpago em derrota por 3 a 0 para o Athletico-PR, pelo Brasileiro

O sofrimento da torcida do Cruzeiro ganhou um novo capítulo às vésperas do jogo mais importante do clube celeste na temporada. De olho no duelo de volta da semifinal da Copa Sul-Americana diante do Lanús, na Argentina, Fernando Diniz poupou os jogadores titulares para enfrentar o Athletico-PR, neste sábado (26/10), na Ligga Arena, pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro. Mas as escolhas do treinador não deram certo, e a Raposa foi goleada por 3 a 0, em Curitiba.

A atuação do Cruzeiro, que já não passava grande confiança à torcida após a confirmação da escalação inicial, foi comprometida por uma atitude displicente de Rafa Silva. Aos quatro segundos, o atacante deu uma cotovelada no rosto do zagueiro Kaique e foi expulso direto.

Com um jogador a menos em campo e com baixo entrosamento dos titulares, o Cruzeiro teve dificuldade para criar lances de perigo e conter os avanços dos donos da casa. Pablo abriu o placar, de cabeça, aos 24 minutos, após belo cruzamento pela esquerda.

Assim como na etapa inicial, o segundo tempo também ficou marcado por um acontecimento importante logo aos 10 segundos. O zagueiro Jonathan Jesus se complicou na saída de bola e tocou nos pés de Julimar, que tabelou com Pablo e saiu de frente para Anderson. O camisa 20 do rubro-negrou chutou firme no alto e ampliou para o Athletico.

O Cruzeiro também sofreu com a ‘lei do ex’. Sem demonstrar qualquer espírito de reação, o time ficou cada vez mais acuado e deu espaços para o Athletico. Em lance de oportunismo, Nikão acertou um belo chute no ângulo esquerdo de Anderson e deu números finais ao jogo.

O resultado aumentou a pressão sob Fernando Diniz no comando do Cruzeiro. O treinador ainda não conseguiu implementar seu estilo de jogo autoral e segue sem vencer desde que foi contratado – são seis jogos de jejum (quatro empate e duas derrotas).

Situação na tabela

Com mais um resultado negativo, o Cruzeiro permaneceu com 44 pontos e estagnou na tabela. O time celeste continua na oitava posição, mas vê os adversários diretos na briga por uma vaga na Copa Libertadores se desgarrar.

Já o Furacão chegou aos 34 pontos e respirou na briga contra o rebaixamento. A equipe rubro-negra subiu, momentaneamente, da 18ª para a 16ª posição.

Próximos jogos de Athletico-PR e Cruzeiro

O Athletico voltará a campo no próximo sábado (2/11), às 18h30, para medir forças com o Vitória, novamente na Ligga Arena, pela 32ª rodada do Brasileirão. O duelo será um confronto direto na parte de baixo da tabela.

Já o Cruzeiro volta suas atenções para o compromisso mais importante do clube na temporada: a partida de volta da semifinal da Sul-Americana. A equipe enfrentará o Lanús, nesta quarta-feira (30/10), às 19h, no La Fortaleza, na região metropolitana de Buenos Aires, na Argentina.

O próximo desafio da Raposa na Série A será apenas no dia 6 de novembro (quarta-feira), às 21h, no Mineirão, em Belo Horizonte, pela 32ª rodada.

O JOGO

Rafa Silva é expulso, e Athletico larga em vantagem

Todo o planejamento do Cruzeiro no jogo com o Athletico foi comprometido nos primeiros quatro segundos. Após a bola ser solta no meio-campo, Rafa Silva deu uma cotovelada no rosto do zagueiro Kaique. O atacante foi expulso direto pelo árbitro Rodrigo José Pereira de Lima (PE).

Com um jogador a menos em campo, a Raposa não conseguiu incomodar o goleiro Mycael em nenhum lance. A falta de entrosamento dos atletas escolhidos por Diniz ficou visível com os vários erros de passe. Os celeste apenas se defenderam para não levar o primeiro gol, mas também não adiantou.

Aos 24 minutos, o Furacão teve sua melhor oportunidade em escapada de Julimar pelo lado esquerdo. O atacante cruzou na cabeça de Pablo, que aproveitou o espaço na zaga, fez o movimento perfeito e mandou no ângulo sem chances de defesa para Anderson: 1 a 0

Um outro lance ‘bizarro’ chamou atenção no primeiro tempo. Wesley Gasolina quase se complicou após o gol sofrido. O lateral-direito estava amarrando o short e não viu a bola se aproximar de seus pés. Ele levou um susto, mas conseguiu recuperar a redonda.

Furacão amplia no segundo tempo

Se a etapa inicial já ficou marcada por um acontecimento importante com poucos segundos, o segundo tempo também. Jonathan Jesus se complicou na saída de bola e tocou nos pés de Julimar, que tabelou com Pablo e saiu de frente para Anderson. O camisa 20 do rubro-negrou chutou firme no alto e ampliou para o Athletico: 2 a 0.

Pablo marcou o primeiro gol do Athletico-PR diante do Cruzeiro / Foto: Gustavo Aleixo/Cruzeiro

Mesmo atrás no placar, o Cruzeiro não demostrou qualquer espírito de reação. Diniz colocou cinco atletas titulares para dar ânimo ao time, mas não surtiu o efeito esperado. O único chute da Raposa em direção à meta de Mycael foi com Matheus Pereira, aos 28′. O meia recebeu na marca do pênalti, mas chutou à direita da meta.

Cada vez mais acuado, o Cruzeiro deu espaços para o Athletico-PR e ainda sofreu com a ‘lei do ex’. Aos 34′, em lance de oportunismo, Nikão acertou um belo chute no ângulo esquerdo de Anderson e deu números finais ao jogo: 3 a 0.

A atuação da equipe foi a pior em números e desempenho nos jogos de Diniz à frente do Cruzeiro. A reação terá que vir no duelo mais importante do clube na temporada, diante do Lanús.

ATHLETICO-PR 3 X 0 CRUZEIRO

Athletico-PR

Mycael; Madson (Cuello, aos 20 min do 1ºT), Kaique Rocha, Thiago Heleno e Esquivel; Erick, Felipinho (Bruno Zapelli, aos 33 min do 2ºT), João Cruz (Fernandinho, aos 19 min do 2ºT) e Nikão; Julimar (Mastriani, aos 34 min do 2ºT) e Pablo (Emerson, aos 20 min do 2ºT)
Técnico: Lucho González

Cruzeiro

Anderson; Wesley Gasolina (William, no intervalo), Jonathan Jesus, Zé Ivaldo e Kaiki (Marlon, aos 31 min do 2ºT); Lucas Romero (Matheus Pereira, aos 15 min do 2ºT), Lucas Silva, Ramiro e Fabrízio Peralta (Gabriel Veron, no intervalo); Mateus Vital (Matheus Henrique, aos 15 min do 2ºT) e Rafa Silva
Técnico: Fernando Diniz

• Gols: Pablo, aos 24 min do 1ºT, Julimar, aos 10 segundos do 2ºT, e Nikão, aos 34 min do 2ºT (Athletico-PR)
  • Cartões amarelos: Fabrízio Peralta, Zé Ivaldo, William (Cruzeiro)
  • Cartão vermelho: Rafa Silva, aos 4 segundos do 1ºT (Cruzeiro)
  • Motivo: 31ª rodada do Campeonato Brasileiro
  • Local: Ligga Arena, em Curitiba (PR)
  • Data: 26 de outubro de 2024
  • Árbitro: Rodrigo José Pereira de Lima (PE)
  • Assistentes: Thiago Henrique Neto Correa Farinha (RJ) e Schumacher Marques Gomes (PB)
  • VAR: Paulo Renato Moreira Da Silva Coelho (RJ)