UFMG atualiza chances de título do Flamengo após derrota para Atlético

Equipe carioca recebeu o Galo no Maracanã e perdeu por 3 a 0, em jogo da 37ª rodada do Campeonato Brasileiro

O Flamengo tropeçou e se complicou na briga pelo título do Campeonato Brasileiro. Em jogo da 37ª rodada da Série A, a equipe carioca perdeu para o Atlético por 3 a 0, no Maracanã. Veja as chances atualizadas de título do Rubro-Negro Carioca, segundo o departamento de matemática da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG).

Em confronto direto em casa, o Flamengo saiu atrás do placar no minuto 7 do primeiro tempo, após chute cruzado de Paulinho. No segundo tempo, logo no primeiro minuto, o Atlético ampliou com bola na rede de Edenilson.

Com isso, o time carioca segue com 63 pontos e perdeu duas posições. Atualmente na quarta colocação do Brasileiro, o Flamengo está cinco pontos atrás do líder Palmeiras, que venceu o América por 4 a 0, no Allianz Parque.

Até por conta desse tropeço somado ao triunfo palmeirense, as chances de título do Rubro-Negro Carioca diminuíram. Segundo especialistas da UFMG, a probabilidade de o Flamengo ser campeão caiu de 19,2% para 2,5%.

O próximo compromisso flamenguista será no domingo (29/11), às 16h. O time de Tite e companhia receberá o Cuiabá no Maracanã, em jogo da 36ª rodada do Campeonato Brasileiro.