Flamengo marca no fim, bate Vitória e alcança segundo triunfo consecutivo no Brasileiro

Flamengo derrotou Vitória por 2 a 1 nesta quarta-feira (24/7), no Barradão, pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro

O Flamengo derrotou o Vitória por 2 a 1 nesta quarta-feira (24/7), no Barradão, pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro. Arrascaeta e Carlinhos marcaram os gols dos visitantes, e Everaldo anotou para os mandantes.

Com o resultado, os cariocas chegaram aos 37 pontos e se mantiveram na terceira colocação da Série A. Já os baianos seguem com 15 tentos, em 17º, na zona de rebaixamento.

Pela 20ª rodada, o Flamengo recebe o Atlético-GO no Maracanã, neste domingo (28/7), às 16h. Já o Vitória joga no sábado (27/7), contra o Palmeiras, no Allianz Parque, a partir das 19h, pela mesma rodada.

O Flamengo começou a partida tendo a posse de bola, mas pouco inspirado na parte ofensiva. Já o Vitória, após um início de mais marcação, passou a avançar nos contra-ataques. Os donos da casa aproveitavam os espaços dados pelos cariocas e conseguiram finalização sem perigo, com Alerrandro. Os visitantes chegaram em seguida, em cabeceio de Léo Pereira.

Os baianos chegaram com perigo aos 34 minutos. Wilean Lepo aproveitou escanteio e cabeceou para boa defesa de Rossi. Depois, foi a vez de Matheuzinho chutar perto do gol. Só que na primeira vez que atacou com qualidade, o Flamengo abriu o placar, aos 38 minutos. Arrascaeta foi lançado, entrou na área, passou pelo marcador e chutou para a rede.

O gol deu tranquilidade ao Flamengo, que voltou a controlar a partida. O Vitória sentiu o revés e passou a apenas se defender. Assim, os cariocas mantiveram a vantagem até o intervalo.

No segundo tempo, o Flamengo manteve o domínio da partida. Os cariocas chegaram a balançar a rede com Fabrício Bruno, mas o gol foi anulado porque Arrascaeta deu dois toques na cobrança de escanteio. O Vitória se animou com o lance e assustou em chute de Matheuzinho que parou em Rossi.

Aos poucos, o Vitória equilibrou o jogo e passou a avançar com mais qualidade. Os donos da casa quase empataram aos 21 minutos. William Oliveira recebeu passe na área, mas mandou pela linha de fundo.

O Flamengo voltou a chegar com perigo com Viña, que parou em grande defesa de Lucas Arcanjo. No contra-ataque, aos 28 minutos, o Vitória empatou o jogo. Everaldo foi lançado na área e mandou para a rede.

Os cariocas não sentiram o revés e quase marcaram aos 32 minutos. Gabriel foi lançado na área, passou pelo goleiro e mandou para o gol. Só que Caio Vinícius salvou o Vitória em cima da linha.

Nos minutos finais, o duelo ficou aberto, com as duas equipes buscando o ataque. O Flamengo foi mais eficiente e chegou ao gol aos 44 minutos. Carlinhos foi lançado na área e tocou na saída do goleiro para decretar o triunfo dos cariocas no Barradão.