Fábio falha, e Fluminense cede empate ao Juventude no Brasileiro

Em duelo neste sábado, no Maracanã, Fluminense e Juventude empataram por 1 a 1, pelo Campeonato Brasileiro

Fluminense e Juventude empataram por 1 a 1 em duelo neste sábado (1º/6), no Maracanã, pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, as duas equipes chegaram a seis pontos, na parte de baixo da tabela da Série A.

O Tricolor abriu o placar no primeiro tempo, com Marcelo, de pênalti. Na etapa final, o goleiro Fábio errou passe dentro da área e entregou a bola nos pés de Jadson, que deixou tudo igual.

O Fluminense só volta a campo no dia 11 de junho, no clássico contra o Botafogo, no Nilton Santos. Já o Juventude joga na quarta-feira (5/6), contra o Atlético-GO, no Alfredo Jaconi, em partida adiada da quinta rodada.

O Juventude surpreendeu o Fluminense ao marcar os donos da casa sob pressão. Os gaúchos quase abriram o placar aos seis minutos, em chute de Nenê que foi na trave. Já os tricolores responderam com Cano, mas Gabriel fez a defesa.

Os visitantes seguiam com a postura ofensiva. Tanto que aos 21 minutos, Marcelinho aproveitou bola na área, mas chutou em cima de Fábio. Depois, foi a vez de João Lucas finalizar, mas Thiago Santos salvou.

Aos poucos, o Fluminense conseguiu equilibrar o jogo e foi para o ataque. Os cariocas abriram o placar aos 40 minutos quando Martinelli foi derrubado na área e o árbitro marcou pênalti. Marcelo cobrou sem chance para Gabriel e deixou os donos da casa em vantagem no intervalo.

No segundo tempo, o Juventude voltou com postura parecida com a da etapa inicial. Os gaúchos tiveram chance de empatar aos 11 minutos. Após cruzamento rasteiro em direção a Erick, Thiago Santos se esticou para salvar o Fluminense.

O Juventude foi premiado com o empate aos 21 minutos. Fábio saiu errado a bola deu passe para Jadson. O jogador só teve o trabalho de mandar para a rede.

O revés fez o Fluminense ir para o ataque. Os donos da casa quase marcaram aos 24 minutos. Marcelo aproveitou bate e rebate e chutou para o gol, Cano se esticou para empurrar para a rede, mas viu a bola ir pela linha de fundo.

O Juventude conseguiu impedir as boas ações do Fluminense. No entanto, a situação mudou aos 39 minutos, quando Popó foi expulso e deixou os gaúchos com um jogador a menos. Os donos da casa tiveram chance de marcar em seguida. John Kennedy foi lançado na área e chutou em direção ao gol, mas viu Danilo Bola aparecer para salvar os visitantes.

O Tricolor seguiu com a pressão nos minutos finais. Só que o Juventude conseguiu segurar o resultado para sair do Maracanã com um ponto.

FLUMINENSE 1 X 1 JUVENTUDE

Local: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)
Data: 1º de junho de 2024 (Sábado)
Horário: 18h30(de Brasília)
Árbitro: Matheus Delgado Candançan (SP)
Assistentes: Fabrini Bevilaqua Costa (Fifa-SP) e Schumacher Marques Gomes (PB)
VAR: Wagner Reway (Fifa-ES)

Cartões amarelos: Ganso e Martinelli (Fluminense); Zé Marcos e Jadson (Juventude)

Cartão vermelho: Popó (Juventude)

Gols: Marcelo, aos 40min do primeiro tempo (Fluminense); Jadson, aos 21min do segundo tempo (Juventude)

FLUMINENSE: Fábio, Marquinhos, Felipe Melo (Thiago Santos), Marlon e Marcelo (Diogo Barbosa); Martinelli, Alexsander (Renato Augusto) e Paulo Henrique Ganso; Arias, Keno (John Kennedy) e Germán Cano. Técnico: Fernando Diniz

JUVENTUDE: Gabriel Vasconcellos, João Lucas, Zé Marcos, Danilo Boza e Alan Ruschel; Thiaguinho (Luís Oyama), Jadson e Nenê (Gilberto); Marcelinho (Rildo), Lucas Barbosa (Popó) e Erick Farias (Mandaca). Técnico: Roger Machado