Fluminense apenas empata com Criciúma e segue na lanterna do Brasileiro

Fluminense e Criciúma empataram por 1 a 1 nesta quinta-feira (11/7), no Heriberto Hulse, pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro

O Fluminense empatou por 1 a 1 com o Criciúma, nesta quinta-feira (11/7), no Heriberto Hulse, pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os donos da casa abriram o placar com Matheusinho. O Tricolor Carioca deixou tudo igual com Kauã Elias, já no fim do jogo.

Com o resultado, os cariocas chegaram a oito pontos e seguem na lanterna do Campeonato Brasileiro. Os catarinenses permanecerem em 14º, agora com 17 tentos.

O Fluminense só entra em campo em 21 de julho (domingo), contra o Cuiabá, na Arena Pantanal, às 20h, pela 18ª rodada da Série A. Já o Criciúma enfrenta o Corinthians na Neo Química Arena na próxima terça-feira (16/7), às 21h, pela 17ª rodada.

O confronto começou em ritmo morno, com as duas equipes mais preocupadas em não dar espaço ao adversário. Tanto que a primeira chance de gol foi criada somente aos 26 minutos. Ganso aproveitou cruzamento e mandou de voleio, mas Gustavo apareceu com grande defesa.

O lance animou os visitantes. Aos 30 minutos, Martinelli aproveitou cruzamento e cabeceou pela linha de fundo. O Criciúma respondeu em seguida, com Bolaise, que também mandou de cabeça para fora.

Nos minutos finais, os donos da casa criaram nova chance, novamente com Bolaise. O atacante finalizou sobre o travessão, e o duelo se manteve igual até o intervalo.

No segundo tempo, o Fluminense tentou esboçar uma pressão, mas viu o Criciúma abrir o placar na primeira vez que chegou ao ataque, aos sete minutos. Matheusinho aproveitou rebote de Fábio e mandou para a rede.

O revés foi sentido pelos visitantes, que viram o Criciúma controlar o confronto. No entanto, os catarinenses pecavam no último passe. O Fluminense só voltou a levar perigo aos 27 minutos, quando Kauã Elias chutou para boa defesa de Gustavo.

O Fluminense pressionou nos minutos finais e conseguiu o empate aos 43 minutos. Kauã Elias aproveitou cruzamento e mandou de carrinho para a rede para dar números finais no Heriberto Hulse.