Fluminense vence São Paulo e ajuda Cruzeiro a subir mais uma posição no Brasileiro

Kauã Elias e Keno fizeram os gols da vitória do Fluminense, que se manteve fora da zona de rebaixamento do Brasileiro

O Fluminense venceu o São Paulo por 2 a 0, neste domingo (1º/9), no Maracanã, pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os gols foram marcados por Kauã Elias, em uma bela jogada individual, e Keno, nos acréscimos.

Com o resultado, o São Paulo caiu da quinta para a sexta colocação, com 41 pontos, já que o Cruzeiro venceu o Atlético-GO por 3 a 1 e está em vantagem no saldo de gols: 8 a 7. Essa também foi a segunda derrota consecutiva do Tricolor paulista, que já havia sido superado no meio da semana pelo Atlético, no Morumbis, pela Copa do Brasil.

O Fluminense, por sua vez, manteve-se fora da zona de rebaixamento, mesmo com o triunfo do Corinthians sobre o Flamengo. O Tricolor Carioca foi a 27 pontos, dois a mais que o Timão.

Próximos compromissos

O São Paulo terá 11 dias de intervalo até seu próximo compromisso, dia 12 de setembro, contra o Atlético, fora de casa, pela volta das quartas de final da Copa do Brasil.

O Fluminense enfrentará o Juventude no dia 15, em Caxias do Sul, pelo Campeonato Brasileiro.

O São Paulo começou o jogo ligado e levou perigo primeiro. Aos 20 minutos, o jovem William Gomes, aposta de Zubeldía para o duelo com o Fluminense, fez linda jogada individual pela esquerda, livrou-se da marcação de Samuel Xavier, invadiu a área e bateu forte, carimbando a trave ao mirar no ângulo do goleiro Fábio.

A partir daí o Fluminense acordou, enquanto o São Paulo foi diminuindo o ritmo. Dez minutos depois de William Gomes carimbar a trave, o Tricolor carioca respondeu com Kauã Elias, que foi mais feliz e marcou um verdadeiro golaço.

Fluminense abre o placar

Aos 30, Marcelo acionou Ganso, que tocou de calcanhar para Kauã Elias deixar Arboleda e Sabino na saudade com um drible curto antes de bater colocado, sem chances para o goleiro Rafael, colando o Fluminense em vantagem.

O VAR ainda recomendou a revisão do lance ao árbitro Paulo César Zanovelli por uma suposta falta de Thiago Santos em Calleri na origem do lance, porém, após analisar a jogada, ele manteve sua decisão de campo, validando o gol do Fluminense.

São Paulo mexe no intervalo

O Tricolor voltou para o segundo tempo com três mudanças. Ferraresi, Marcos Antônio e Luciano foram acionados nas vagas de Rafinha, Bobadilla e Wellington Rato, respectivamente. Dois dos três atletas substituídos já tinham recebido cartão amarelo e, talvez também por isso, o técnico Luis Zubeldía tenha optado por promover essas substituições.

E logo aos cinco minutos o São Paulo quase empatou. Após cobrança de escanteio, Ferraresi subiu mais alto que a defesa do Fluminense e cabeceou na direção de Luiz Gustavo, que tentou completar de primeira, mas não acertou a bola, desperdiçando grande oportunidade.

Pouco depois, aos oito, Luiz Gustavo deu passe açucarado para William Gomes, que cortou o lateral esquerdo Marcelo dentro da área e soltou a bomba, exigindo grande defesa do goleiro Fábio.

Flu amplia nos acréscimos

Daí em diante o São Paulo manteve o controle de jogo, porém, ao chegar no último terço do campo, tinha muita dificuldade de furar o bloqueio defensivo do Fluminense, que não só soube administrar muito bem sua vantagem sem se expor como também acabou ampliando a vantagem nos acréscimos com Keno, que se livrou da marcação dentro da área e bateu forte. Rafael ainda conseguiu tocar na bola, mas não evitou que ela morresse no fundo das redes, tendo de se conformar com o revés no Rio de Janeiro.

FLUMINENSE 2 X 0 SÃO PAULO

FLUMINENSE: Fábio; Samuel Xavier, Thiago Silva, Thiago Santos e Marcelo (Guga); Nonato, Bernal (Felipe Melo) e Ganso (John Kennedy); Serna (Keno), Jhon Arias e Kauã Elias (Lima). Técnico: Mano Menezes.

SÃO PAULO: Rafael; Rafinha (Ferraresi), Arboleda, Sabino e Welington; Bobadilla (Marcos Antônio), Luiz Gustavo e Lucas (Erick); Wellington Rato (Luciano), William Gomes e Calleri (André Silva). Técnico: Luis Zubeldía.

Local: Maracanã, no Rio de Janeiro
Data: 1 de setembro de 2024, domingo
Horário: 18h30 (de Brasília)

Árbitro: Paulo César Zanovelli (MG)
Assistentes: Guilherme Dias Camilo (MG) e Felipe Alan de Oliveira (MG)