Fortaleza derrota Vitória e encosta no G6 da Série A

Fortaleza ganhou do Vitória por 3 a 1 nesta quarta-feira (17/7), no Castelão, pela 17ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro

O Fortaleza ganhou do Vitória por 3 a 1 nesta quarta-feira (17/7), no Castelão, pela 17ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. O resultado obtido em casa ajudou os mandantes a encostarem no grupos dos seis primeiros da competição. Os gols dos donos de casa foram anotados por Breno Lopes, Pochettino e Tinga, enquanto Zé Hugo, no fim, descontou para os visitantes.

Agora com 29 pontos, o Fortaleza permanece na sétima colocação, mas igualado ao Cruzeiro, que ainda entra em campo pela rodada. Já o Vitória, derrotado, fica na 16ª posição e segue com os mesmos 15 tentos, mesma pontuação do Corinthians, que abre a zona de rebaixamento.

Pela 18ª rodada do Brasileiro, o Fortaleza retorna aos gramados no domingo (21/7) para enfrentar o Atlético-GO. A bola rola na Arena Castelão a partir das 18h30 (de Brasília). O Vitória, por sua vez, no mesmo dia e pela mesma rodada, às 11h, visita o Grêmio, no Estádio Centenário, em Caxias do Sul.

O Fortaleza inaugurou o marcador aos 24 minutos. Em falta pela esquerda, Breno Lopes bateu fechado e a bola passou por todos os jogadores que estavam na área. Lucas Arcanjo, imóvel, viu suas redes serem balançadas.

O Tricolor aumentou sua vantagem aos 39 minutos. Breno Lopes ficou com rebote de sua própria finalização e cruzou para área. Assim, Pochettino subiu mais alto que a defesa rival para cabecear para o fundo das redes.

Os mandantes anotaram o terceiro gol do confronto aos 10 minutos da etapa complementar. Após falta ser batida para a área, Brítez, no segundo poste, cabeceou para o meio e Tinga completou com o gol aberto.

O gol de honra do Vitória saiu aos 46 minutos, já nos acréscimos. PK recebeu pela esquerda, limpou a marcação e cruzou. Zé Hugo, sozinho, apareceu na pequena área para tocar para o fundo das redes de João Ricardo.

Ficha técnica

FORTALEZA 3 X 1 VITÓRIA

Local: Arena Castelão, em Fortaleza (CE)
Data: 17 de julho de 2024, quarta-feira
Hora: 21h30 (de Brasília)
Árbitro: Rafael Rodrigo Klein (RS)
Assistentes: Tiago Augusto Kappes Diel (RS)
VAR: Marco Aurelio Augusto Fazekas Ferreira (MG)
Cartões amarelos: Hércules, Brítez, Lucero e Titi (Fortaleza), Luan Vinícius, Janderson e Daniel Junior (Vitória)
GOLS
Fortaleza
Breno Lopes (aos 25′ do 1ºT), Pochettino (aos 39′ do 2ºT) e Tinga (aos 10′ do 2ºT)
Vitória
Zé Hugo (aos 46′ do 2ºT)

FORTALEZA: João Ricardo, Tinga, Britez, Tite e Felipe Jonatan; Rosseto (Pedro Augusto), Hércules (Lucas Sasha) e Pochettino (Kerwin Andrade); Yago Pikachu (Marinho), Lucero e Breno Lopes (Imanol Machuca)
Técnico: Juan Vojvoda

VITÓRIA: Lucas Arcanjo; Willean Lepo, Bruno Uvini, Wagner Leonardo e Lucas Esteves (PK); Luan Vinícius (Léo Naldi), Jean Mota (Daniel Junior) e Willian Oliveira; Everaldo (Oswaldo), Janderson e Alerrandro (Zé Hugo)
Técnico: Thiago Carpini