Fortaleza perde titular para jogo contra o Cruzeiro pelo Brasileiro

Fortaleza perdeu volante titular para o jogo contra o Cruzeiro, na próxima segunda-feira (5/8), às 21h, no Kléber Andrade, em Cariacica-ES

O Fortaleza terá um desfalque certo para o jogo contra o Cruzeiro, pela 21ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. O confronto direto entre os adversários será na próxima segunda-feira (5/8), às 21h, no estádio Kléber Andrade, em Cariacica, no Espírito Santo.

A notícia negativa para o técnico Juan Pablo Vojvoda fica por conta de Hércules. O volante foi expulso na vitória do Fortaleza por 1 a 0 sobre o São Paulo, no Castelão, na última rodada.

O jogador de 23 anos já havia sido substituído quando foi expulso pelo árbitro Davi de Oliveira Lacerda (ES). Ele foi sacado do time aos 27 minutos do segundo tempo, quando deu lugar ao meia Kervin Andrade.

Hércules recebeu o cartão vermelho aos 43 minutos da etapa final por reclamar de forma acintosa do gol anulado de Moisés. A equipe cearense teve o segundo tento invalidado diante do São Paulo por toque na mão do atacante antes da finalização a gol.

Sem o titular na posição, Vojvoda deve promover a entrada de Pedro Augusto. Outro atleta que corre por fora na disputa por vaga no time é Kervin Andrade.

Leão do Pici deu ‘folga prolongada’ aos jogadores

Após a vitória contra o São Paulo, a diretoria do Fortaleza deu uma folga prolongada aos jogadores. A reapresentação foi marcada apenas para esta quarta-feira (31/7).

O Leão do Pici trabalha com a possibilidade de recuperar quatro atletas que estão entregues ao departamento médico até o duelo contra o Cruzeiro.

Contudo, a volta mais provável para a partida é a de Emannuel Martinez. O volante que pertencia ao América está em fase de transição física após problema no joelho e pode ser opção para o compromisso no Espírito Santo.

As outras baixas no time ficam por conta do lateral-direito Tinga, do meia Pochettino e do atacante Machuca. Todas as ausências são por lesões. Por sua vez, o meia Calebe faz trabalho de fortalecimento muscular e não tem data de retorno prevista.

• Martínez: em transição após estiramento ligamentar colateral medial joelho direito;
  • Tinga: edema muscular em panturrilha esquerda;
  • ⁠Machuca: edema em região posterior coxa esquerda;
  • ⁠Pochettino: contratura muscular;
  • Calebe: em processo de fortalecimento muscular.

Cruzeiro x Fortaleza em Cariacica

A partida entre Cruzeiro e Fortaleza foi marcada para o estádio Kleber Andrade, porque foi vendida a um grupo de comunicação pelo então dono da SAF celeste, Ronaldo Nazário, ainda no início da temporada.

Os adversários farão um confronto direto na parte de cima da tabela do Brasileirão. A Raposa ocupa o quinto lugar, com 35 pontos, enquanto o Leão está na quarta posição, com um a mais.