Fortaleza vence Criciúma e sobe para a vice-liderança provisória do Brasileirão

Fortaleza chegou a 42 pontos e agora torce para que Flamengo não vença o Palmeiras no complemento da rodada

O Fortaleza venceu o Criciúma por 1 a 0, neste sábado (10/8), na Arena Castelão, pela 22ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. Moisés Vieira foi o autor do gol decisivo da partida.

Com o resultado, o Fortaleza chegou a 42 pontos e subiu para a vice-liderança provisória da competição. O time ainda pode ser ultrapassado pelo Flamengo, que soma 40 pontos e enfrenta o Palmeiras neste domingo, no Maracanã. Já o Criciúma permanece com 24 pontos e ocupa a 12ª posição.

O Fortaleza retorna aos gramados na próxima quarta, às 19h (de Brasília), diante do Rosario Central, no Estádio Gigante de Arroyito, na Argentina, pelo jogo de ida das oitavas de final da Sul-Americana. Na Série A, o Leão visita o Bragantino, no sábado seguinte, às 18h30, pela 23ª rodada da competição. Já o Criciúma recebe o Vasco no próximo dia 18, às 16h.

O primeiro tempo foi bastante equilibrado e as duas equipes tiveram grandes chances, porém, não conseguiram marcar. A principal oportunidade foi do Criciúma, aos nove minutos, Bolasie apareceu livre na área para cabecear e o goleiro João Ricardo fez uma ótima defesa.

Na etapa final, o Fortaleza iniciou com tudo e abriu o placar logo no primeiro minuto. Yago Pikachu recebeu belo lançamento pela direita, avançou na área e tocou para Moisés Vieira, que finalizou com o gol livre para balançar as redes e garantir a vitória do Leão.

FORTALEZA 1 X 0 CRICIÚMA

FORTALEZA: João Ricardo; Brítez, Kuscevic, Titi e Felipe Jonatan (Bruno Pacheco); Lucas Sasha (Pedro Augusto), Matheus Rosseto e Kervin Andrade (Pochettino); Yago Pikachu, Moisés (Breno Lopes) e Renato Kayzer (Marinho). Técnico: Juan Vojvoda

CRICIÚMA: Gustavo; Claudinho, Rodrigo, Wilker Ángel e Miguel Trauco (João Carlos); Higor Meritão, Newton (Arthur Caíke), Marquinhos Gabriel (Eliédson) e Marcelo Hermes; Bolasie e Allano (Jonathan). Técnico: Cláudio Tencati

Local: Arena Castelão, em Fortaleza (CE)
Data: 10 de agosto de 2024, sábado
Hora: 16h (de Brasília)

Árbitro: Kléber Ariel Gonçalves da Silva (PR)
Assistentes: Bruno Boschilia (PR) e Victor Hugo Imazu dos Santos (PR)