CAMPEONATO BRASILEIRO

Fortaleza cede empate ao Athletico-PR e vê vice-liderança da Série A ameaçada

Fortaleza e Athletico-PR empataram por 1 a 1, neste sábado (14/9), na Ligga Arena, em Curitiba, pela 26ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro

O Fortaleza empatou com o Athletico-PR por 1 a 1, neste sábado (14/9), na Ligga Arena, em Curitiba, pela 26ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. Além de ter perdido a chance de assumir a liderança do torneio mesmo que momentaneamente, já que o Botafogo entra em campo logo mais diante do Corinthians, vê, agora, a segunda colocação ameaçada pelo Palmeiras, que recebe o Criciúma neste domingo.

Na vice-liderança, o Fortaleza acumula 49 pontos, um a menos que o líder Botafogo e dois a mais que o Palmeiras. O Athletico-PR ocupa a 12ª posição, com 30 unidades.

Próximos jogos

Ambos os times voltam a campo nesta semana para os jogos de ida das quartas de final da Copa Sul-Americana. Enquanto o Fortaleza recebe o Corinthians na terça-feira (17/9) às 21h30, o Athletico-PR joga em casa contra o Racing, da Argentina, na quinta-feira (19/9), no mesmo horário.

O jogo

O Fortaleza começou melhor e abriu o placar aos 14 minutos do primeiro tempo. Moisés recebeu na esquerda, levou a bola para o meio, tabelou com Mancuso, invadiu a área, limpou o goleiro e mandou a bola para o fundo do gol. Golaço do Leão do Pici.

Jogando em casa, o Athletico-PR se recuperou e chegou ao gol de empate aos 29 minutos. Cannobio recebeu de Cuello, dominou a bola com o pé direito e bateu cruzado de esquerda no canto sem chances para João Ricardo. Tudo igual em Curitiba.

Após o gol, o Furacão passou a controlar as melhores oportunidades da partida. Os donos da casa quase viraram o jogo aos 46 minutos, quando Cannobio, livre na grande área, aproveitou cruzamento em escanteio e desviou para grande defesa de João Ricardo. O Fortaleza respondeu logo depois, com Kervin, que saiu na cara de Mycael, mas bateu para fora.

O Athletico-PR manteve o controle do jogo no segundo tempo. A equipe seguiu criando as melhores chances de gol, mas não conseguiu virar a partida. O Fortaleza também teve boas oportunidades, porém esbarrou em boa atuação de Mycael.