FUTEBOL NACIONAL

Ex-atacante do Cruzeiro, Wesley faz golaço e alcança temporada mais artilheira

Wesley marcou belo gol pelo Internacional na partida contra o Corinthians, nesta quarta-feira (19/6), pela 10ª rodada da Série A

Ex-atacante do Cruzeiro, Wesley alcançou a temporada mais artilheira ao balançar a rede na vitória por 1 a 0 sobre o Corinthians, nesta quarta-feira (19/6), pela 10ª rodada do Campeonato Brasileiro. As equipes duelaram no Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis (SC). O Beira-Rio, em Porto Alegre, segue interditado devido aos efeitos das enchentes no Rio Grande do Sul.

O gol de Wesley foi marcado em belo chute de fora da área. Aos 41 minutos da etapa inicial, ele recebeu a bola na extrema direita, carregou para o centro do campo e soltou a bomba no ângulo de Matheus Donelli (assista abaixo).

Agora, o ponta de 25 anos soma seis gols em 19 jogos pelo Inter em 2024. Somente na Série A, são quatro tentos em oito apresentações.

Antes de defender o Colorado, Wesley jamais tinha ultrapassado cinco gols em um ano. Ele atingiu o número em 2019 (Vitória), 2020 e 2021 (ambos os anos pelo Palmeiras).

Em 2023, quando esteve no Cruzeiro, o então camisa 11 somou quatro gols em 42 partidas. O desempenho poderia ter sido melhor, porém o jogador desperdiçou chances claras em várias ocasiões e recebeu muitas críticas dos torcedores.

• 2024: 19 jogos, 6 gols (Internacional)
  • 2023: 42 jogos, 4 gols (Cruzeiro)
  • 2022: 49 jogos, 3 gols (Palmeiras)
  • 2021: 50 jogos, 5 gols (Palmeiras)
  • 2020: 25 jogos, 5 gols (Palmeiras)
  • 2019: 28 jogos, 5 gols (Vitória)