FUTEBOL NACIONAL

Palmeiras segue em 2º no ranking da CBF mesmo com título brasileiro; veja lista

Equipe alviverde conquistou o torneio de pontos corridos, enquanto o São Paulo ficou com o título da Copa do Brasil

A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) atualizou, nesta sexta-feira (8/12), o ranking nacional de clubes. Campeão do Campeonato Brasileiro há dois dias, o Palmeiras segue na segunda colocação. Veja os 40 primeiros colocados da lista no fim da matéria.

Mesmo após uma temporada frustrante, o Flamengo segue na ponta. Esse é o quarto ano consecutivo que o time carioca lidera a lista. Por outro lado, o Verdão, atual campeão do Brasileirão, vem na cola, com 1,306 pontos de diferença.

O terceiro colocado no ranking é o São Paulo, que conquistou a Copa do Brasil deste ano. Além disso, o outro grande campeão da temporada, o Fluminense, que ficou com a taça da Libertadores, é o sétimo colocado.

Entre os mineiros, o Atlético caiu uma posição e é o quinto, enquanto o América, mesmo rebaixado à Série B, subiu dois degraus e chegou ao top 10. Já o Cruzeiro deixou a 18ª colocação e está na 17ª.

Quais são os critérios adotados para o ranking da CBF?

Para realizar essa classificação, a CBF utiliza os resultados das equipes em competições nacionais e internacionais nos últimos anos. Entretanto, são atribuídos pesos diferentes em questão das últimas edições dos torneios. Ou seja: a última edição do Brasileirão, por exemplo, tem um peso maior em relação ao torneio de 2022.