Palmeiras descola empate com Inter no Brasileiro, encerra sequência de derrotas e amplia jejum do rival

Rony marcou no fim e Palmeiras empatou com Internacional por 1 a 1, neste dominio (4/8), no Beira-Rio, pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro

Neste domingo (4/8), o Palmeiras encerrou a sequência de três derrotas na temporada ao empatar por 1 a 1 com o Internacional, no Beira-Rio, em Porto Alegre, pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro. Bruno Henrique, ex-Palmeiras, fez valer a lei do ex, e Rony marcou na reta final do segundo tempo.

Com este resultado, o Verdão se mantém na terceira posição, com 37 pontos. O Internacional, que não vence há sete jogos no Brasileiro, fica na 16ª colocação, com 21 pontos, a um ponto de distância do Z4.

As equipes voltam a campo pela 22ª rodada do Brasileiro no próximo domingo (11/8). O Palmeiras duela com o Flamengo, às 16h, no Maracanã. O Internacional enfrenta o Athletico-PR, às 19h, no Beira-Rio.

Antes disso, o Verdão tem compromisso pela Copa do Brasil e tenta reverter o placar de 2 a 0 no jogo de volta das oitavas, contra o Flamengo. A bola rola às 20 horas, no Allianz Parque, em São Paulo (SP).

O Palmeiras levou perigo à meta do Internacional perto dos dois minutos de jogo. Raphael Veiga abriu com Vanderlan, pela esquerda, o lateral cruzou na área tentando encontrar Dudu, mas Rochet defendeu. Na sequência, o Colorado respondeu, com um chute de Bruno Henrique de fora da área. Aos sete minutos, o Palmeiras chegou a abrir o placar, mas o lance foi anulado por impedimento. Em cobrança de falta, Raphael Veiga levantou a bola na área, Gómez escorou e Lázaro chegou batendo firme para o gol de dentro da área. Mas, após revisão, o árbitro assinalou irregularidade no posicionamento do zagueiro.

Minutos depois, Enner Valencia recebeu bom passe de Bernabei, tentou a finalização, mas Weverton fechou bem o ângulo e fez a defesa. Aos 22, Wesley conseguiu arrancar pela esquerda, saindo da marcação palmeirense, e tocou para Enner Valencia, que bateu cruzado e firme, obrigando Weverton a fazer boa defesa. O Internacional abriu o placar com um golaço de Bruno Henrique. Depois da disputa dentro da área, a bola sobrou fora para o camisa 8 colorado, que soltou uma bomba no ângulo direito do goleiro palmeirense.

Cerca de oito minutos depois, Wesley fez nova jogada pela esquerda, avançou até a entrada da área e bateu para o gol. Weverton defendeu em dois tempos. Nos acréscimos, após passe errado do Palmeiras, o Inter recuperou a bola, Gómez não conseguiu interceptar e Wesley recebeu na área. O atacante finalizou e viu o goleiro do Verdão aparecer novamente. No último lance da primeira etapa, o ex-Palmeiras deu trabalho de novo, finalizou de dentro da área e parou em Weverton.

O Palmeiras voltou ao segundo tempo ainda tomando alguns sustos. Aos três minutos, Bernabei ficou com a sobra depois de tentativa de  Wesley e carimbou Vitor Reis.. Aos oito, o Palmeiras respondeu. Aníbal Moreno cruzou na área, Raphael Veiga disputou com a marcação e a bola subiu em direção ao gol, mas Rochet espalmou para fora. Pouco depois, Felipe Anderson tentou de fora da área e mandou próximo à meta colorada. Aos 16, Aníbal arriscou da entrada da área e mandou muito por cima do gol.

Aos 27 minutos, Marcos Rocha mandou a bola na área, Lázaro tentou ajeitar e cabeceou ao gol sem muita força e viu Rochet defender. Na sequência, Zé Rafael deu bom lançamento para Felipe Anderson, que cruzou na área e Rochet defendeu. Pouco depois, Vitor Reis até conseguiu empatar, depois de cruzamento de Rony, mas o lance foi anulado por impedimento do camisa 10. Aos 37, Gabriel Menino mandou na área, Rony foi buscar na segunda trave e Rochet levou a melhor.

O Palmeiras ensaiou uma pressão nos minutos finais e chegou ao empate aos 42 minutos. Marcos Rocha lançou para Rony na frente, o atacante avançou sobre a marcação e tocou por cima de Rochet para balançar a rede.