CAMPEONATO BRASILEIRO

UFMG atualiza risco de rebaixamento do Santos após derrota para Fluminense

Santos foi derrotado pelo Fluminense por 3 a 0, na Vila Belmiro, pela 36ª rodada do Brasileiro, e perdeu chance de se afastar da zona de rebaixamento

O Departamento de Matemática da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) atualizou o risco de rebaixamento do Santos após derrota para o Fluminense. O Peixe recebeu o tricolor carioca na Vila Belmiro nesta quarta-feira (29/11), pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro, e foi batido por 3 a 0.

Ainda no primeiro tempo, Matheus Martinelli e Jhon Arias abriram 2 a 0 para o Fluminense. Na etapa final, o atacante Germán Cano selou o resultado.

Chances de rebaixamento do Santos

O tropeço prejudicou o Santos na briga contra o Z4. Se tivesse conquistado os três pontos, alcançaria 46 tentos e escalaria duas posições na tabela de classificação. Ou seja, assumiria a 13ª posição.

No entanto, a realidade foi oposta. O Peixe se manteve em 15º, com 43 pontos – dois a menos que o Bahia, 17º colocado.

De acordo com os matemáticos da UFMG, a derrota custou porcentagens ao Santos. Antes, a equipe paulista tinha 10,3% de chance de ser rebaixada. A probabilidade agora é de 16%.

O Alvinegro ainda contou com a sorte ao ver Vasco e Bahia, adversários diretos na briga contra o rebaixamento, perderem para Corinthians e São Paulo, respectivamente.