Brasileiro: São Paulo vence, se mantém no G6 e tira Flamengo da liderança

Em jogo de poucas chances claras, o São Paulo teve mais volume ofensivo em seus domínios e viu Calleri brilhar no segundo tempo

Com gol do artilheiro Calleri, o São Palo venceu a equipe reserva do Flamengo por 1 a 0 na noite deste sábado, em jogo válido pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro, e interrompeu sequência de três partidas sem vitória na liga nacional. Com a derrota no Morumbis, o Rubro-Negro deixou a liderança do Brasileirão.

Em jogo de poucas chances claras, o São Paulo teve mais volume ofensivo em seus domínios e viu Calleri brilhar no segundo tempo, aproveitando cobrança de escanteio precisa de Wellington Rato.

Com a vitória, o São Paulo segue na 6ª posição do Brasileiro, mas com 35 pontos. Já o Flamengo ficou na segunda posição, com 40 unidades, três a menos em relação ao líder Botafogo. O Glorioso venceu seu compromisso da rodada contra o Atlético-GO.

Pelo Brasileirão, o São Paulo volta a entrar em campo no próximo domingo, contra o Atlético-GO, novamente no Morumbis. Já o Flamengo recebe o Palmeiras no Maracanã, no mesmo dia.

Antes, as equipes entram em campo pela volta das oitavas de final da Copa do Brasil. O São Paulo visita o Goiás na noite de quinta-feira, enquanto o Rubro Negro encara o Palmeiras no Allianz Parque um dia antes.

O primeiro tempo do clássico nacional foi de poucas emoções, mas teve um São Paulo mais incisivo. Aos 15 minutos, Lucas conseguiu arrancada por dentro, fintou David Luiz e finalizou para defesa de Rossi. Aos 22, o Flamengo respondeu com Gabigol, que recebeu passe de Matheus Gonçalves na entrada da área e chutou com desvio para fora.

O São Paulo voltou a assustar aos 43 minutos, com Ferreira. O ponta recebeu cruzamento na medida de Wellington Rato, mas não conseguiu direcionar o cabeceio. Aos 47, foi a vez de Bobadilla levar perigo, completando sem força o cruzamento rasteiro de Carlleri.

O Flamengo voltou melhor para a segunda etapa e ficou perto do gol aos cinco minutos, com chute de Wesley na entrada da área após tabelinha pelo lado esquerdo. O São Paulo respondeu aos 10, com cruzamento de Welington para cabeçada perigosa de Calleri.

Aos 15 minutos, o Tricolor Paulista abriu o placar. Em cobrança de escanteio batida por Wellington Rato, Calleri subiu mais alto que a defesa flamenguista e cabeceou sem qualquer chance para o goleiro Rossi.

Aos 25, o Flamengo tentou responder com Matheus Gonçalves, que recebeu em boas condições, mas finalizou mal com a perna direita. Mesmo com as alterações feitas pelo técnico Tite, o Rubro-Negro não conseguiu empurrar o São Paulo e evitar o triunfo dos mandantes, que ainda ameaçaram em contragolpes.