CAMPEONATO BRASILEIRO

Vegetti marca no fim, e Vasco vira sobre Athletico-PR em jogo marcado por confusão na Série A

Vasco mostrou força em São Januário, no Rio de Janeiro, e venceu o Athletico-PR por 2 a 1, de virada, nesta segunda-feira, pela 24ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro

Nesta segunda-feira (26/8), o Vasco mostrou força em São Januário, no Rio de Janeiro, e venceu o Athletico-PR por 2 a 1, de virada, pela 24ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. Os visitantes abriram o placar no primeiro tempo, com Gabriel. Os mandantes viraram na etapa final, graças a Emerson Rodríguez e Vegetti.

Com o resultado, os cruzmaltinos chegaram a 31 pontos e assumiram a oitava posição do Campeonato Brasileiro. Já os paranaenses seguem com 29, no décimo lugar.

Próximos jogos

Na próxima rodada, o Vasco visita o Vitória, no Barradão, no domingo (1º/9), às 18h30. No mesmo dia, o Athletico-PR recebe o Palmeiras na Ligga Arena, às 16h. Antes disso, as duas equipes voltam a se enfrentar no jogo de ida pelas quartas de final da Copa do Brasil, nesta quinta-feira (29/8), novamente em São Januário.

O jogo

O Athletico-PR começou a partida com mais posse de bola. No entanto, os pecava nas finalizações e pouco incomodou o goleiro Léo Jardim. O Vasco também buscou o ataque, mas só assustou em chute de Emerson Rodríguez, que parou em Léo Linck.

Os paranaenses chegaram pela primeira vez com perigo aos 18 minutos. Após falha da zaga, a bola chegou em Canobbio, mas o uruguaio chutou fraco e facilitou a defesa de Léo Jardim. O lance animou o Athletico, que abriu o placar aos 23 minutos. Gabriel recebeu passe na entrada da área e chutou no canto, sem chance para o goleiro cruzmaltino.

O revés foi sentido pelo Vasco durante alguns minutos. No entanto, os cruzmaltinos logo passaram a pressionar em busca do empate. Os donos da casa quase marcaram aos 32 minutos, quando Vegetti cabeceou na trave.

O susto fez o Athletico melhorar a marcação. Com isso, os paranaenses voltaram a tomar conta do jogo. Os visitantes quase ampliaram aos 43 minutos quando Canobbio foi lançado na área e chutou para grande defesa de Léo Jardim. Assim, o Vasco se salvou de ir para o intervalo com uma desvantagem maior em São Januário.

2º tempo

No segundo tempo, o Vasco tentou esboçar uma pressão, mas seguiu com os problemas na criação. Já o Athletico buscou administrar o resultado. Mesmo assim, o duelo seguiu movimentado.

A primeira boa chance aconteceu aos 13 minutos, quando Vegetti aproveitou cruzamento, mas cabeceou sobre o travessão. O Athletico respondeu em seguida, com Nikão. O atacante recebeu passe na área, só que finalizou mal.

O Vasco chegou ao empate aos 22 minutos. Em avanço rápido, Emerson Rodríguez entrou na área, passou por Thiago Heleno e finalizou sem chance para Léo Linck.

O empate fez o Vasco crescer na partida. Os donos da casa chegaram a balançar a rede com Hugo Moura, mas o gol foi anulado por impedimento no lance.

Depois do lance, o duelo caiu de rendimento. Tanto Vasco quanto Athletico tentavam os avanços, sem criatividade. Só que aos 40 minutos, os donos da casa voltaram a marcar. Vegetti aproveitou cruzamento e cabeceou sem chance para Léo Linck.

Nos minutos finais, o Athletico foi para cima em busca do empate. No entanto, o Vasco tratou de se fechar para sair de campo com a vitória.

Quando o árbitro Jonathan Benkenstein Pinheiro apitou o fim da partida, iniciou-se confusão generalizada. Chamou a atenção o comportamento do segurança do Vasco, que partiu para a briga em vez de apartar. Sobrou cartão vermelho para Fernando, lateral-esquerdo do Athletico-PR.

Ficha técnica

VASCO 2 X 1 ATHLETICO

Local: Estádio de São Januário, no Rio de Janeiro (RJ)
Data: Segunda-feira, 26 de agosto de 2024
Horário: 21 horas (horário de Brasília)
Árbitro: Jonathan Benkenstein Pinheiro (RS)
Assistentes: Lucio Beiersdorf Flor (RS) e Michael Stanislau (RS)

Cartões amarelos: Matheus Carvalho (Vasco); Thiago Heleno e João Cruz (Athletico)

GOLS: Gabriel (Athletico-PR, aos 23min do primeiro tempo), Emerson Rodríguez (Vasco, aos 22min do segundo tempo) e Vegetti (Vasco, aos 40min do segundo tempo)

VASCO: Léo Jardim, Paulo Henrique, João Victor, Maicon, Lucas Piton, Hugo Moura, Mateus Carvalho, Payet (Sforza), Adson (Rayan), Emerson Rodríguez (Leandrinho) e Vegetti.
Técnico: Rafael Paiva (Interino)

ATLHETICO-PR: Léo Linck; Erick, Kaique Rocha, Thiago Heleno e Esquivel; Léo Godoy, Gabriel (Filipinho), João Cruz (Cuello) e Christian; Nikão (Praxedes), Canobbio (Julimar) e Mastriani (Di Yorio)
Técnico: Martín Varini