SÉRIE B

Ex-Cruzeiro dá entrada violenta e escapa de expulsão na Série B

Campeão pelo Cruzeiro deu carrinho violento que fez jogador adversário dar um "quase mortal" e cair de mau jeito no gramado em partida da Série B

Ex-Cruzeiro, o meio-campista Neto Moura, do Mirassol, protagonizou lance violento nesse sábado (18/11), em partida contra o Atlético-GO, pela 37ª rodada da Série B. O jogador deu carrinho que acertou em cheio atleta do time adversário, que deu um “quase mortal” no ar devido ao forte impacto da entrada e caiu de mau jeito no gramado. Neto, contudo, escapou da expulsão – levou apenas cartão amarelo.

A partida terminou com vitória do Mirassol por 4 a 1 – mas tudo poderia ter sido diferente caso o árbitro decidisse expulsar o ex-Cruzeiro. A entrada violenta do meio-campista foi ainda no primeiro tempo, aos 29 minutos, quando a equipe paulista vencia apenas por 1 a 0. Com mais de 60 minutos com um atleta a mais, o Atlético-GO teria mais chances de reverter o placar e se manter no G4 da Série B.

Neto Moura recebeu cartão amarelo do árbitro Marcelo de Lima Henrique imediatamente após o carrinho. O VAR não recomendou a revisão por não considerar o lance passível de cartão vermelho direto.

O que o árbitro disse na súmula

Na súmula da partida, Marcelo de Henrique explicou o motivo do cartão amarelo a Neto Moura, sem mencionar qualquer chamada do VAR para revisão do lance.

“Motivo: dar uma entrada contra um adversário de maneira temerária na disputa da bola”, escreveu o árbitro.

Neto Moura pelo Cruzeiro

O meio-campista chegou ao Cruzeiro em abril de 2022, para a disputa da Série B, e rapidamente se tornou titular absoluto e jogador importante para a equipe.

Neto Moura foi protagonista da campanha do título celeste na competição e, para muitos, foi o melhor jogador de todo o torneio.

Em 2023, contudo, Neto não conseguiu repetir o desempenho do ano passado e perdeu espaço no time titular celeste. Assim, em agosto, voltou para o Mirassol – equipe onde estava antes de fechar com o Cruzeiro.

Pela Raposa, o meio-campista fez 52 jogos, não marcou gols e deu três assistências.