SÉRIE B

Bicicleta de Sassá e cabeceio de Jô dão vitória ao Amazonas na Série B

Ex-atacantes de Cruzeiro e Atlético foram decisivos para o triunfo do Amazonas sobre o Brusque na Série B do Campeonato Brasileiro

O Amazonas contou com gols de Sassá e para vencer o Brusque por 2 a 1, neste sábado (8/6), no Estádio Carlos Zamith, em Manaus, pela nona rodada da Série B do Brasileiro. O ex-atacante do Cruzeiro marcou em bela finalização de bicicleta, enquanto o campeão da Copa Libertadores de 2013 pelo Atlético balançou a rede de cabeça. Wellissol anotou o tento dos visitantes.

Sassá abriu o placar para o Amazonas aos 6 minutos do segundo tempo em um giro acrobático quase na pequena área. O chute surpreendente do camisa 99 deixou o goleiro Matheus Nogueira sem reação.

Wellissol igualou para o Brusque aos 18 minutos, escorando toque rasteiro de Diego Tavares. Porém, o Amazonas buscou a vitória aos 44, em cabeceio de Jô, após escanteio cobrado pelo lateral-direito Patric, ex-Atlético, América e Cruzeiro.

Gols e lances de Amazonas 2 x 1 Brusque

Amazonas respira na Série B

O triunfo em cima do Brusque foi o terceiro do Amazonas na Série B. O time agora soma 11 pontos, na 12ª posição, relativamente distante do 17º colocado, Botafogo-SP, com sete.

O Brusque, por sua vez, permanece na zona de rebaixamento, em 19º, com apenas seis pontos.

• Amazonas x Chapecoense – quinta-feira (13/6), às 21h, na Arena da Amazônia
  • Brusque x Ceará – domingo (16/6), às 16h, no Estádio Doutor Hercílio Luz

Sassá e Jô por Cruzeiro e Atlético

Sassá esteve no Cruzeiro de 2017 a 2020. No clube, disputou 92 jogos e marcou 20 gols. Ele conquistou dois Mineiros (2018 e 2019) e uma Copa do Brasil (2018). Por outro lado, integrou o elenco rebaixado à Série B em 2019.

No Amazonas desde março de 2023, Sassá tem 26 gols em 46 partidas. O centroavante foi fundamental na conquista da Série C de 2023, com direito a bola na rede na final contra o Brusque e artilharia geral do torneio (18 gols).

Jô, por sua vez, saiu da aposentadoria em janeiro de 2024 para assinar com o Amazonas. Desde então, tem entrado bem em várias ocasiões. Em 21 jogos, o veterano de 37 anos soma cinco gols.

Pelo Atlético, Jô foi multicampeão. Além da Copa Libertadores de 2013, venceu dois Campeonatos Mineiros, uma Copa do Brasil e uma Recopa Sul-Americana. Em 127 jogos, o ex-camisa 7 do Galo fez 39 gols.