SÉRIE B

Com gol polêmico, América vence o Santos e se firma no G4 da Série B

América venceu o Santos por 2 a 1, nesta sexta-feira (24/5), no Independência, pela sétima rodada da Série B

Em duelo quente dentro das quatro linhas, o América foi efetivo e venceu o Santos por 2 a 1, na noite desta sexta-feira (24/5), no Independência, pela sétima rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O Coelho saiu na frente com gol polêmico de Renato Marques e levou o empate com Willian Bigode. Na segunda etapa, Juninho sacramentou o triunfo alviverde diante de sua torcida.

Com o resultado, o América continua invicto na Série B. A equipe somou 15 pontos e subiu para a vice-liderança de forma momentânea, mas não corre risco de deixar o G4. O Santos continua líder, com 15 pontos, porém está ameaçado e pode perder a posição ao longo da rodada.

O primeiro tempo foi tomado pela revolta por parte do Santos. Renato Marques não adotou o ‘fair play’ quando o goleiro João Paulo caiu lesionado, chutou rasteiro para fazer 1 a 0 e foi alvo de protestos – na arquibancada e dentro de campo. Motivado pela boa presença da torcida no setor de visitante, o Peixe igualou em chute cruzado de Willian Bigode.

Na segunda etapa, apesar de o Santos ter colocado pressão e ameaçado os americanos com Joaquim e Otero, o América se saiu melhor. Os donos da casa não desperdiçaram a oportunidade e viraram com Juninho.

O América volta a campo para enfrentar o Paysandu, na terça-feira (4/6), às 21h30, no Estádio da Curuzu, em Belém-PA, pela oitava rodada da Série B.

O Santos pega o Botafogo-SP, na segunda-feira (3/6), às 20h, no Estádio do Café, em Londrina, também pela oitava rodada.

A partida começou equilibrada. O América manteve maior posse, no campo ofensivo, mas não finalizou com perigo. Do outro lado, o Santos não se incomodou e teve paciência para encaixar as tentativas. A melhor foi com o zagueiro Gil, que mandou a bola por cima do gol.

O duelo ganhou emoção aos 14 minutos. Com a posse de bola, o goleiro João Paulo se preparou para despachar ao campo de ataque e lidou com a pressão de Renato Marques. O arqueiro tentou sair jogando, mas sentiu lesão no tendão do tornozelo esquerdo e desabou em campo. Renato ignorou o ‘fair play’ e mandou a bola para o fundo da rede: 1 a 0.

O gol irritou os santistas. No banco de reservas, alguns jogadores invadiram o campo, enquanto outros foram ‘cobrar’ Renato Marques. O princípio de confusão foi rapidamente contido. Sob vaias e gritos de “timinho” pela torcida do Peixe, a partida reiniciou normalmente.

Durante a pequena confusão, o goleiro João Paulo foi atendido em campo e deixou o gramado em uma maca. Mais tarde, o Santos informou que há suspeita de lesão tendínea no tornozelo esquerdo. Para a vaga, Carille mandou Gabriel Brazão.

O Santos recomeçou com mais energia. A torcida aumentou o som para apoiar, e os americanos retrucaram. A posse de bola voltou a ser bem equilibrada, e as equipes dividiram as atenções no número de chances – sete para cada lado ao longo do primeiro tempo.

Com erros de passe no meio-campo, o América tomou alguns sustos. E o Peixe foi efetivo. Pela esquerda, Otero recebeu e passou por Mateus Henrique para finalizar. Dalberson espalmou. No rebote, Escobar mandou de primeira para Willian Bigode, que dominou na área e chutou cruzado para empatar: 1 a 1.

No fim da primeira etapa, o Coelho pressionou e teve duas boas chances com Renato Marques. Já o Santos se aproximou do gol com chute de Otero, mas a bola passou à esquerda.

O jogo ficou bem travado no segundo tempo. O América perdeu um pouco da velocidade e se fechou. O Santos apostou na pressão na saída de bola, ficou grande parte do tempo no campo ofensivo e obrigou o goleiro Dalberson a trabalhar.

Se de um lado as finalizações não acertavam o alvo, do outro foi certeiro. O Coelho ficou no contra-ataque e encontrou certa dificuldade para avançar, já que concentrou seus jogadores no meio-campo e defesa. Contudo, Adyson teve boa visão pela esquerda e mandou para Benítez, que tocou de primeira para Juninho, dentro da área. O capitão fez o domínio, girou e bateu para a rede: 2 a 1.

O torcedor americano empurrou o time. Com a arquibancada cheia, abafou os gritos da torcida do Santos, que estava em peso no Horto.

Em campo, o América soube controlar a pressão, ao passo que o Santos viu seus jogadores pecarem nas finalizações e na troca de passes. O Coelho manteve a calma e ditou bem o ritmo até o fim.

AMÉRICA 2 X 1 SANTOS

América

Dalberson; Mateus Henrique (Daniel Borges aos 15 do 2T), Éder, Ricardo Silva e Marlon; Alê, Juninho e Moisés (Benítez aos 9 do 2T); Fabinho (Vitor Jacaré aos 15 do 2T), Adyson (Felipe Azevedo aos 28 do 2T) e Renato Marques (Brenner aos 27 do 2T). Técnico: Cauan de Almeida

Santos

João Paulo (Gabriel Brazão aos 17 do 1T); JP Chermont, Gil, Joaquim e Escobar; Tomás Rincón, Diego Pituca e Giuliano; Weslley Patati (Patrick aos 28 do 2T), Willian Bigode e Otero (Serginho aos 28 do 2T). Técnico: Fábio Carille

Motivo: sétima rodada da Série B do Campeonato Brasileiro
Estádio: Independência
Data: sexta-feira, 24 de maio de 2024

Gols: Renato Marques, aos 14 do 1T; Juninho, aos 21 do 2T (América); Willian Bigode aos 29 do 1T (Santos)
Cartões amarelos: Adyson, Marlon, Éder, Benítez (América), Willian Bigode (Santos)

Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (Fifa)
Assistentes: Bruno Boschilia-PR e Leone Carvalho Rocha-GO
VAR: Wagner Reway-ES

Público: 7.303
Renda: R$ 100.450,00