SÉRIE B

América perde do Paysandu, vê invencibilidade cair e deixa G4 da Série B

América foi derrotado pelo Paysandu por 2 a 0, nesta terça-feira (4/6), no Curuzu, pela oitava rodada da Série B

Em noite pouco criativa e com erros defensivos, o América perdeu para o Paysandu por 2 a 0, nesta terça-feira (4/6), no Estádio Leônidas Sodré de Castro, pela oitava rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O Coelho não reagiu, deu espaço ao Papão – que marcou com Val Soares e Esli – e perdeu a invencibilidade na Segunda Divisão.

Com o resultado, o América deixou o G4 – a equipe ocupa o 5° lugar, com 15 pontos. Já o Paysandu somou oito pontos, conquistou a primeira vitória da Série B, deixou o Z4 e subiu para a 16ª posição.

O Coelho fez um primeiro tempo superior ao dos donos da casa, mas não ofereceu grande perigo. Na segunda etapa, viu o jogo mudar. O Paysandu balançou as redes duas vezes e o Coelho não demonstrou poder de reação. Além disso, pouco criou depois de sofrer o revés.

No fim, o Papão ainda teve chance de ampliar com cobrança de pênalti, mas Nicolas desperdiçou.

O Paysandu volta a campo para enfrentar o Sport, na segunda-feira (10/6), às 21h30, na Arena de Pernambuco, pela nona rodada da Série B do Brasileiro.

Já o América pega a Ponte Preta, no domingo (9/6), às 18h30, no Independência, pela oitava rodada da Série B.

O América teve as melhores chances com Juninho e Renato Marques, que tiveram liberdade para chutar de fora da área. O volante Alê também desperdiçou boa oportunidade – ele mandou a bola no travessão no rebote.

Mesmo fora de casa, o Coelho ficou com a posse de bola e ocupou o campo de ataque durante a maior parte do tempo. O Paysandu, por sua vez, teve dificuldade de quebrar as linhas para ameaçar o goleiro Dalberson.

A partida não ganhou emoção. Dos dois lados, faltou eficiência para chegar com perigo à meta adversária. O América procurou trocar passes no meio de campo, mas não conseguiu imprimir velocidade. Os jogadores da ponta foram pouco utilizados na infiltração, e o jogo ficou concentrado nas peças do meio.

Pelo lado do Papão, Juninho foi o homem mais acionado, porém não conseguiu emplacar jogada perigosa. O confronto ficou parado por cerca de cinco minutos para atender o volante Alê, do Coelho (que foi substituído), e do meio-campista Wesley Fraga, do Paysandu, após choque de cabeça.

O desenho da partida continuou o mesmo. As equipes não se aproximaram com perigo. O Paysandu, contudo, conseguiu aumentar o ritmo. A partir do segundo terço do jogo, o Papão tomou as rédeas e se saiu melhor.

Val Soares recebeu de Edinho, pelo lado direito, e arriscou de esquerda, de fora da área, para abrir o placar: 1 a 0.

O América não demonstrou poder de reação e pouco arriscou. O time permaneceu muito travado no campo de defesa e deu espaço ao Paysandu, que passou a explorar com liberdade o campo de ataque. A troca de passes fluiu e o Papão aumentou a contagem. Dalberson errou na saída de bola, e Esli recebeu pela esquerda, cortou a zaga e bateu colocado no canto direito: 2 a 0.

Já no fim, o América falhou novamente na saída de bola. Nicolas, atento, recebeu e driblou Dalberson, mas sofreu o pênalti de Marlon. Na cobrança, Nicolas bateu mal e desperdiçou a chance de ampliar.

Do outro lado, o América não criou – a equipe perdeu toda a força e se concentrou apenas na marcação, a fim de evitar que o Paysandu ampliasse.

PAYSANDU 2 X 0 AMÉRICA

Paysandu

Matheus Nogueira; Edílson, Wanderson, Lucas Maia e Kevyn; João Vieira, Wesley Fraga (Val Soares, no intervalo) e Juninho (Robinho aos 29 do 2T); Edinho (Ruan Ribeiro aos 37 do 2T), Esli García (Jean Dias aos 34 do 2T) e Nicolas. Técnico: Hélio dos Anjos