SÉRIE B

Ex-jogadores do Cruzeiro ‘ajudam’ América a se manter na liderança da Série B

Juan Christian e Alesson marcaram na vitória do Vila Nova-GO sobre o Ceará por 3 a 2, nesta segunda-feira, pela nona rodada da Série B

Dois ex-jogadores do Cruzeiro “ajudaram” o América a se manter na liderança da Série B do Campeonato Brasileiro. Os atacantes Juan Christian e Alesson marcaram na vitória do Vila Nova-GO sobre o Ceará, por 3 a 2, nesta segunda-feira (10/6), no Estádio OBA, em Goiânia.

Juan Christian balançou a rede aos 6 minutos do primeiro tempo, após drible na defesa do Ceará e arremate no canto, enquanto Alesson converteu pênalti aos 51 da etapa final. O outro gol do Vila foi em chute forte de João Vitor, aos 13 do segundo tempo. O Ceará, por sua vez, balançou a rede com Raí Ramos, também em penalidade máxima, e Erick Pulga, de cabeça.

Lances de Vila Nova 3 x 2 Ceará

O triunfo por 3 a 2 fez o Vila Nova subir para a nona posição da Série B, com 14 pontos. O Ceará, que tinha chance de assumir a liderança, estacionou na quinta posição, com 15. Assim, o América permanece em primeiro, com 18 pontos, tendo agora que secar o segundo colocado Goiás, com 17 – enfrenta o Mirassol fora de casa, às 19h desta terça-feira (11/6).

Próximos jogos

Na 10ª rodada da Série B, o Vila joga contra o Botafogo-SP. A partida acontece às 11h (de Brasília) de domingo, no Estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto. No mesmo dia, às 16h, o Ceará encara o Brusque, no Estádio Doutor Hercílio Luz, em Santa Catarina.

Juan Christian e Alesson no Cruzeiro

Juan Christian passou pelo Cruzeiro em 2022 e 2023. Ao todo, disputou sete partidas e deu uma assistência. Natural de São Bernardo do Campo, em São Paulo, o atacante também atuou em Athletico-PR, Grêmio, Azuriz-PR e Al-Hamriyah (Emirados Árabes Unidos). No Vila desde agosto de 2023, o jovem de 23 anos marcou sete gols e deu quatro assistências em 39 jogos.

Já Alesson esteve somente nas categorias de base da Raposa, de 2017 a 2018. Foram seis gols em 22 jogos no time sub-20. O atleta formado no Paraná ainda representou Ponte Preta, Bahia, Cuiabá e Goiás. Pelo Vila Nova, contando as duas passagens (2021 e 2024), são 20 gols em 66 partidas.