SÉRIE B

América perde para o Coritiba e tem liderança ameaçada na Série B

América perdeu para o Coritiba por 1 a 0, nesta quarta-feira (19/6), no Couto Pereira, pela 11ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro

Em noite pouco inspirada, o América perdeu para o Coritiba por 1 a 0, nesta quarta-feira (19/6), no Couto Pereira, pela 11ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Com o jogo travado durante boa parte do tempo, o Coelho sofreu com lentidão e falta de criatividade. Do outro lado, o Coxa aproveitou e marcou com Ronier, no segundo tempo.

A derrota deixa o América ameaçado na liderança. A equipe permaneceu com 21 pontos, mesmo número de Avaí (segundo colocado) e Operário (terceiro). Quinto colocado, com 18, o Sport assumirá a liderança no critério de número de vitórias caso ganhe do Ceará fora de casa, nesta quinta.

O Coxa, por sua vez, sobe para a sétima posição, com 18 pontos, e cola no G4 da competição.

No primeiro tempo, o América teve muita dificuldade para emplacar chances. A equipe errou nos passes do meio-campo e pouco criou. Com o jogo travado, manteve a posse de bola, mas não ameaçou os donos da casa.

Já na segunda etapa, levou um banho de água fria logo no início com o gol do Coritiba. Depois, os visitantes se apagaram e não fizeram o goleiro Morisco trabalhar – ao todo, o Coelho deu nove chutes, mas apenas um com o endereço certo. O Coxa se fechou completamente e controlou bem a partida para assegurar o resultado dentro de casa.

O América volta a campo para enfrentar o Avaí, na terça-feira (25/6), às 19h, no Independência, pela 12ª rodada da Série B.

Já o Coritiba vai encarar o Amazonas, também na terça, às 21h30, no estádio Carlos Zamith.

O América levou susto logo no início. Após cobrança de falta de Matheus Frizzo, o zagueiro Bruno Melo subiu para cabecear e mandar para o fundo da rede. Contudo, depois de revisão do VAR, o gol foi anulado por impedimento. O Coelho não se abalou pelo ‘quase’ e deu resposta. Fabinho viu o goleiro Morisco defender.

A partida ficou equilibrada. Mesmo com maior posse de bola, o alviverde ainda sofreu com o contra-ataque do Coritiba – que teve mais tentativas (sete a cinco). As duas equipes se aproximaram do ataque para tentar chegar com perigo.

O Coelho investiu na pressão na saída de bola e na troca de passes para criar jogadas. Contudo, teve dificuldade em dar continuidade – o último passe não chegava com qualidade, além das pontas não terem sido exploradas. Pelo meio, os visitantes encontraram um jogo travado, com ainda mais barreiras para fazer a infiltração.

Em confusão na área, Vini Paulista tentou se aproveitar da falta de atenção da defesa americana, que pecou na marcação, mas viu a bola sair pelo lado, quase raspando na trave. Além disso, fez o goleiro Dalberson suspirar em cobrança de falta, que teve desvio, mas acabou indo para fora. Do outro lado, o Coelho devolveu com Fabinho, que chegou bem novamente, mas parou na zaga, e com Renato Marques, que chutou rasteiro cruzado para fora.

O segundo tempo começou travado. Dos dois lados, as marcações acertadas impediram qualquer avanço ameaçador. Foi com construção desde o campo de defesa que o Coritiba se saiu melhor. Vini Paulista conduziu pelo meio e fez bela jogada individual, com direito a chapéu, até acionar Ronier, que achou Frizzo na ponta esquerda. Ele devolveu para Ronier, que entrou livre na pequena área para abrir o placar: 1 a 0.

Em seguida, o América deu bobeira na saída de bola. Frizzo recebeu na área, mas parou em Dalberson, que se esticou para defender. O Coelho continuou investindo na troca de passes, mas parecia desligado e longe de uma reação.

Após a saída de Benítez, o time perdeu habilidade na criação e encontrou dificuldade para lançar os jogadores seja pelo corredor ou pelo meio. Por sua vez, o Coxa soube administrar o placar – fechou na marcação e não deixou espaço para o alviverde mineiro explorar.

No fim, mesmo com a posse de bola, o América pecou. Com baixo volume de jogadas, as mudanças não surtiram efeito. O comportamento foi o mesmo – apatia e lentidão. O time não avançou e perdeu a chance de aumentar vantagem na ponta da tabela.

CORITIBA 1 X 0 AMÉRICA

Coritiba

Pedro Morisco; Natanael, Maurício Antônio, Bruno Melo e Rodrigo Gelado; Meurer (Lucas Ronier, no intervalo), Morelli e Matheus Frizzo; Vini Paulista (Matheus Bianqui aos 39 do 2T), Figueiredo (Jamerson aos 36 do 2T)e Leandro Damião (Brandão aos 12 do 2T). Técnico: Fábio Matias