SÉRIE B

América faz jogo apagado, é derrotado pelo Goiás e perde posição na Série B

América foi pouco criativo e perdeu para o Goiás por 2 a 1, nesta terça-feira (2/7), na Serrinha, pela 13ª rodada da Série B

América fez jogo abaixo da média, foi pouco criativo e perdeu para o Goiás por 2 a 1, nesta terça-feira (2/7), na Serrinha, pela 13ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Com muitos desfalques, o Coelho sentiu a pressão fora de casa e ficou apagado diante do Esmeraldino. Os gols foram marcados por Welliton e por Marcão, na etapa complementar. No fim, Juninho descontou.

A derrota deixa o alviverde mineiro em terceiro lugar, com 22 pontos. O Goiás, por sua vez, sobe para quinto, ao somar 21. O G4 continua embolado – Santos (segundo) e Operário (quarto) também têm 22. O Avaí é o líder, com 23.

O América foi a campo com oito desfalques. Pela lateral-direita, por exemplo, Cauan de Almeida não tinha uma peça de ofício e precisou improvisar. O meio também foi adaptado – nenhum jogador de criação de origem. Com isso, o time perdeu em velocidade e eficácia e ficou preso na marcação do Goiás.

Sem conseguir reagir, a equipe de Minas conseguiu conter o esmeraldino durante o primeiro tempo. Na segunda etapa, sofreu gol em falha de Dalberson e não soube se reestabelecer frente ao placar em desvantagem. O time tem apresentado comportamento atípico fora de casa – nos últimos três jogos longe do Horto, foram três derrotas.

No fim, Juninho descontou em momento que o Goiás já parecia fora do ritmo com a ‘folga’ no placar.

Próximos jogos

O Goiás enfrentará a Chapecoense, no sábado (6/7), às 17h, na Serrinha, pela 14ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

O América também volta a campo no sábado (6/7). A equipe vai enfrentar o Operário, às 11h, no Independência, pela 14ª rodada.

O jogo

Em função do número de baixas, o técnico Cauan de Almeida apostou em Júlio adaptado na lateral-direita, enquanto Pedro Barcelos e Éder ficaram na zaga. O primeiro, contudo, sentiu incômodo e teve que ser substituído no início. Flávio, volante, entrou e ficou posicionado no meio. Júlio, então, formou dupla com Éder.

O América viu o Goiás ser mais efetivo e dominante durante a primeira etapa. Mesmo que com maior posse de bola, o alviverde mineiro não conseguiu encaixar a saída de bola – perdeu potência e velocidade com a formação recheada de peças defensivas. Bastante travado no meio, o Coelho deu apenas três chutes, sendo que apenas um foi no gol.

A melhor chance foi com Fabinho, que recebeu sozinho na frente, mas, cara a cara com o goleiro, finalizou para fora.

Por outro lado, o América conseguiu se defender bem. Sem bola, utilizou o 4-4-2 e conteve os avanços do Goiás, que ameaçou o goleiro Dalberson, mas ficou no quase. O esmeraldino permaneceu a maior parte do tempo no campo de ataque, mas teve dificuldade no arremate e no último passe.

A partida foi morna e não contou com muita emoção. Os dois times não tiveram muitos lances de perigo e demonstraram certa falta de criatividade.

Segundo tempo

O América não teve tempo de ir em busca de um novo comportamento no segundo tempo. O Goiás foi efetivo na primeira chance. Em jogada pela direita, Régis recebeu antes da meia-lua e achou Welliton entrando na área. O atacante conduziu e bateu para o gol. Dalberson chegou a encostar na bola, mas ela resvalou nas mãos do goleiro e foi para o fundo das redes.

O jogo voltou a ficar bastante travado no meio de campo. O América continuou sem armas para se aproximar com perigo. A equipe se manteve inefetiva e bem apagada. Os lançamentos não funcionaram, assim como os avanços pelos lados e pelo meio, que não eram bem construídos – o Coelho não soube trocar passes com objetivo e tentou trabalhar na contenção.

Do outro lado, o Goiás se aproveitou do pouco poder ofensivo do América. Em cobrança de escanteio, Thiago Galhardo mandou para a área e encontrou o artilheiro Marcão. Livre na marca do pênalti, o volante cabeceou para o gol para ampliar: 2 a 0.

No fim, com o Goiás já mais desligado por ter a vantagem, deixou o Coelho se aproximar com perigo na única oportunidade que teve no segundo tempo. Juninho dominou na entrada da área, depois de cabeceio de Renato Marques e bateu forte para descontar: 2 a 1.

GOIÁS 2 X 1 AMÉRICA