AMÉRICA

América é ‘travado’ pelo Amazonas e perde chance de encostar na liderança da Série B

América sofreu com marcação adversária, não conseguiu criar grandes jogadas e empatou com o Amazonas pela Série B

Em tarde pouco inspirada, o América perdeu a chance de encostar na liderança da Série B do Campeonato Brasileiro. Neste sábado (20/7), o alviverde empatou por 0 a 0 com o Amazonas, no Independência, em Belo Horizonte, pela 16ª rodada da competição.

Com o resultado, o América segue na terceira posição, agora com 27 pontos. Em caso de vitória, o Coelho chegaria aos mesmos 29 pontos do líder Santos, mas não assumiria a ponta por desvantagem no número de vitórias. Já o Amazonas fica em 15º lugar, com 20.

O primeiro tempo foi complicado para o América. O time mineiro, que costuma criar as jogadas a partir da troca de passes,foi barrado pela pressão alta exercida pelo Amazonas. As principais jogadas passaram pelos pés do ponta-direita Adyson, que deixou o centroavante Brenner em condições de marcar duas vezes, mas não obteve sucesso.

Na segunda etapa, o time de Cauan de Almeida até chegou a esboçar um certo domínio, mas que durou pouco. O Amazonas conseguiu se reorganizar defensivamente e impediu o Coelho, pouco criativo, de criar grandes chances de gol. Como os visitantes também não levaram perigo ofensivamente, o placar permaneceu zerado.

Próximos jogos

O América volta a campo na próxima terça-feira (23/7), contra o Ituano, no Estádio Novelli Júnior, pela 17ª rodada da Série B. A bola vai rolar a partir das 21h.

Já o Amazonas joga contra o Guarani, na quarta-feira (24), às 21h30. A partida será disputada no Estádio Carlos Zamith, em Manaus, também pela 17ª rodada.

O jogo

Primeiro tempo

O início do jogo foi de poucas oportunidades. Ao contrário do que é acostumado, o América não conseguiu controlar a partida por meio da posse de bola. Quando tentou sair trocando passes, o time mineiro foi barrado pela pressão amazonense. A solução, então, foram ligações diretas para o ataque.

A melhor chance surgiu justamente quando o Coelho conseguiu quebrar a pressão adversária e, após a bola passar sozinha pela pequena área do Amazonas, Adyson dominou na direita e cruzou para Brenner, que cabeceou exigindo grande defesa do goleiro.

A partir da metade do primeiro tempo, o Amazonas cedeu mais campo para o América, entretanto os mineiros não conseguiram aproveitar o espaço. O trio de meio-campo formado por Alê, Moisés e Juninho se mostrou inoperante, enquanto o time visitante chegava ao ataque com poucos passes.

O América teve novamente a chance de abrir o placar no fim da primeira metade. Adyson lançou Brenner na entrada da área adversária. O atacante conseguiu dominar, mas chutou para fora. Pouco depois, o Amazonas armou uma bela jogada de contra-ataque, que exigiu grande defesa de Elias.

Segundo tempo

O América voltou mais ligado na segunda etapa, ocupando o campo de defesa do Amazonas. A pressão exercida pelo adversário no primeiro tempo não se repetiu, o que deu a possibilidade de os mineiros circularem a bola na entrada da área. Apesar disso, os lances de perigos surgiram apenas em chutes de média distância.

O domínio americano pouco durou. Mesmo com as linhas mais baixas, o Amazonas seguiu interrompendo as criações do América. Assim como na primeira etapa, o trio de meio do alviverde pouco contribuiu ofensivamente. Adyson, que vinha sendo o destaque do jogo, passou a participar menos do jogo.

As entradas de Renato Marques, Gustavinho e Felipe Azevedo até ofereceram mais mobilidade ao ataque do Coelho, mas não refletiram no aumento de jogadas criativas.

A tônica se repetiu até o fim da partida. O jogo se tornou mais truncado, com muitas faltas, ligações diretas e bolas cruzadas na área. Dessa forma, o 0 a 0 permaneceu no placar.

América 0 x 0 Amazonas