AMÉRICA

América pode cair para 5º lugar ao término da 19ª rodada; veja projeções

América está ameaçado no G4 da Série B do Campeonato Brasileiro; Após o empate com o Brusque, o time somou 30 pontos

O América está ameaçado no G4 da Série B do Campeonato Brasileiro. Após o empate com o Brusque, nesta sexta-feira (2/8), o time somou 30 pontos e irá dormir entre os quatro primeiros, mas tem grande chance de terminar a 19ª rodada fora da zona de classificação.

O placar em igualdade com o quadricolor, que está no Z4, aumentou o jejum de vitórias do Coelho na competição – são cinco empates seguidos na Série B. Com a falta de resultados positivos, o time desperdiçou a chance de colar no Santos, líder com 34 pontos e vê a diferença aumentar a cada rodada.

Contudo, o G4 está embolado. O vice colocado é o Novorizontino, com os mesmos 30 pontos do alviverde. Abaixo do Coelho, vem Mirassol (29), Vila Nova (29) – que ainda não entraram em campo pela 19ª rodada.

O Sport, momentaneamente em quarto, empatou com o Santos por 1 a 1 e somou 29. Por isso, não ultrapassa o Coelho e pode cair para sexto ao fim da rodada. Dessa forma, caso Mirassol e Vila Nova vençam ou empatem, o alviverde cai para quinto.

América pode terminar rodada no G4?

O desfecho positivo com o América ainda no G4 ao fim da rodada não é impossível. Mas improvável. Isso porque a equipe precisa que o Mirassol perca para a Chapecoense (16°) e que o Vila seja derrotado pelo Paysandu (14°).

Qualquer outro resultado tira o Coelho do G4 e o joga para quinto, já que as duas equipes tem mais vitórias – são oito contra sete do alviverde.

Em caso de uma vitória do Mirassol e uma derrota do Vila Nova (e vice-versa), o América terminaria a rodada em quarto, já que apenas uma das equipes somaria 31. Se uma perder e outra empatar, o Coelho desce para quinto.