SÉRIE B

América perde pênalti, empata com a Chapecoense e fica fora do G4 da Série B

América empatou por 0 a 0 com a Chapecoense, no Independência, pela 22ª rodada da Série B do Brasileiro; Alê perdeu pênalti no 1º tempo

Nada funcionou para o América na noite desta quarta-feira (21/8). Com pouca criatividade e muitos erros, o Coelho empatou por 0 a 0 com a Chapecoense, no Independência, pela 22ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Os mineiros tiveram chance de abrir o marcador em cobrança de pênalti, mas Alê cobrou sem força e viu o goleiro Léo Vieira defender.

O torcedor americano deixou o Horto com a sensação de derrota. Frente a um adversário que está na zona de rebaixamento, o América ofereceu pouco perigo, apesar de ter ditado certo ritmo no início do jogo. Nas arquibancadas, o público não escondeu a insatisfação e investiu nas vaias.

O resultado deixou o América fora do G4 da Série B, em quinto lugar, com 35 pontos – um de distância para o Vila Nova, que tomou a posição no G4 nessa terça-feira (20/8), ao vencer o Operário fora de casa.

No complemento da rodada, o Coelho ainda pode ser ultrapassado pelo Sport, que tem 32, mas uma vitória a mais. Vale lembrar que os nordestinos ainda têm três jogos a menos.

Por sua vez, a Chape foi a 20 pontos, em 17º, e diminuiu a diferença para o Botafogo-SP, primeiro fora da zona de rebaixamento, com 24.

O América volta a campo para enfrentar o Vila Nova, no domingo (25/8), às 18h30, no Estádio Onésio Brasileiro Alvarenga, o OBA, pela 23ª rodada da Série B. As duas equipes brigam entre si por vaga no G4.

Já a Chapecoense pega o CRB, também no domingo, às 18h30, na Arena Condá, pela 23ª rodada.

A partida só ganhou velocidade e emoção depois dos 15 minutos. O América buscou se organizar para impor ritmo. A equipe pressionou a saída de bola do adversário e desperdiçou chances. Davó saiu na frente e avançou em condição legal, mas errou na tomada de decisão. Depois, o Coelho empilhou oportunidades em escanteios e tabelas, porém viu a bola parar no goleiro.

Do outro lado, a Chapecoense saiu do sufoco, mas não soube como progredir para criar boas jogadas. A equipe foi bem travada pelo América, que não deu espaço e poupou o goleiro Elias de trabalhar.

O América seguiu com a maior posse de bola, investindo na troca de passes para se aproximar da área. A grande chance veio aos 35 minutos, quando Juninho recebeu na área, tentou girar e sofreu falta de Auremir por pisão no pé. O árbitro assinalou pênalti imediatamente. Alê partiu para a cobrança, mas chutou fraco e facilitou a defesa de Léo Vieira.

A chance desperdiçada tirou um pouco da confiança do América, que só se aproximou do gol novamente em jogadas lentas e em finalizações sem força. A Chapecoense, por outro lado, ligou o alerta e foi efetiva na marcação, principalmente pelos lados, onde se concentraram as tentativas americanas.

O América continuou dominando as chances do segundo tempo, mas permaneceu inefetivo. Fabinho foi o homem mais acionado até o primeiro terço. Contudo, o time parecia ansioso dentro de campo e por isso não tomou as melhores decisões. Errou no tempo de bola e nas finalizações, que foram para fora, em sua maioria.

A melhor chance da Chapecoense foi em movimentação na pequena área. Bruno Leonardo teve a chance de mandar para o fundo da rede, mas Elias fez a defesa, e, no rebote, a zaga americana estava ligada. Na sequência, em cobrança de escanteio, o goleiro salvou mais uma na pressão.

A torcida perdeu a paciência na arquibancada. Assistindo a um jogo sem emoção, com a equipe apresentando poucos recursos de criação e velocidade de jogadas, o público não poupou xingamentos ao técnico Cauan de Almeida. Algumas vaias foram direcionadas a Alê e Fabinho.

Na reta final do segundo tempo, Elias voltou a ser o protagonista do América. Ele saltou no canto direito superior e espalmou a bola chutada por Mailton em cobrança de falta. O goleiro evitou o pior em noite de pouca inspiração para o Coelho.

AMÉRICA 0 X 0 CHAPECOENSE

América

Elias; Mateus Henrique, Éder, Ricardo Silva e Marlon; Alê, Juninho (Moisés aos 22 do 2T), Felipe Amaral (Jonathas, no intervalo); Fernando Elizari (Thauan Willians aos 28 do 2T), Fabinho (Vinicius aos 22 do 2T) e Davó (Adyson, no intervalo). Técnico: Cauan de Almeida