SÉRIE B

Ceará bate Novorizontino e conquista primeiro triunfo na Série B

Ceará venceu Novorizontino por 3 a 0 nesta sexta-feira (10/5), no Estádio Doutor Jorge Ismael de Biasi, pela quarta rodada da Série B do Campeonato Brasileiro

Pela quarta rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, o Ceará venceu o Novorizontino por 3 a 0 nesta sexta-feira (10/5). O Estádio Doutor Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte, recebeu o confronto. Jorge Recalde, Facundo Barceló e Lucas Mugni marcaram para o Vozão conquistar a primeira vitória no torneio.

Diante do triunfo, o Ceará sobe para a nona posição, com cinco pontos contabilizados. O Novorizontino, por sua vez, permanece na sétima colocação, com seis unidades.

Pela quinta rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, o Ceará volta aos gramados, na próxima quarta-feira (15/5) para encarar o Amazonas, na Arena Castelão, às 21h30 (de Brasília). Já o Novorizontino, um dia antes, visita o Vila Nova, às 19h, no Estádio Onésio Brasileiro Alvarenga.

Aos 11 minutos do primeiro tempo, o Ceará inaugurou o marcador. Após cobrança de falta pela esquerda, a defesa do Novorizontino afastou mal o perigo e a bola sobrou nos pés de Jorge Recalde. O paraguaio, dentro da grande área, não desperdiçou a chance e mandou um foguete em direção ao gol.

O Vozão aumentou a vantagem aos 12 minutos da etapa complementar. A equipe armou bela jogada e Erick Pulga passou para Matheus Baia, que estava invadindo a área pela esquerda. O lateral esquerdo cruzou rasteiro para a grande área, e Facundo Barceló tocou de letra, no canto esquerdo de Jordi.

Aos 37 minutos, o Ceará ficou com um a menos. Lourenço foi punido pela arbitragem com o cartão vermelho por cometer falta tática em Marlon, que arrancava livre em direção ao gol.

Mesmo com um jogador a menos o Ceará conseguiu cravar pela terceira vez no duelo, aos 42 minutos. Erick Pulga saiu em contra-ataque rápido, livre de marcação, e dividiu com Jordi, goleiro adversário. Erick venceu a dividia e passou a bola para Lucas Mugni, que estava dentro da área. O jogador finalizou e fechou a conta da partida.