FUTEBOL NACIONAL

Ex-meia de Atlético e América, Cazares dá bela assistência na Série B; veja vídeo

Meia equatoriano que se destacou pelo Atlético e passou pelo América já é o vice-líder de assistências na Série B; assista ao lance

Ex-meia de Atlético e América, o equatoriano Juan Cazares deu bela assistência para o gol do Paysandu no empate por 1 a 1 com o Botafogo-SP, pela 21ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. As equipes se enfrentaram nesse domingo (18/8), no Estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto, no interior de São Paulo.

Aos 12 minutos do primeiro tempo, Cazares recebeu passe da defesa e, com a bola no ar e de costas para o atacante argentino Benjamín Borasi, deu belo toque de primeira com a parte interna do pé direito, deixando o companheiro na cara do gol. Borasi driblou o goleiro e finalizou com facilidade para balançar as redes, abrindo o placar para o Papão. Assista ao lance abaixo.

No fim do primeiro tempo, o Botafogo empatou a partida, com gol de Alexandre Jesus. O placar de 1 a 1 se manteve até o apito final.

Cazares pelo Paysandu

O meia equatoriano chegou ao clube paraense no início de julho e, desde então, tem sido um dos melhores jogadores do time. Logo no primeiro minuto da estreia com a camisa bicolor, no dia 18 de julho, em jogo contra o Ceará, no estádio Curuzu, pela 15ª rodada da Série B, Cazares deu assistência para gol do atacante Nicolas. O Papão venceu a partida por 2 a 1.

Cazares já fez sete jogos pelo Paysandu – todos como titular – e deu quatro assistências. Ele já é o segundo jogador com mais passes para gol na competição, abaixo apenas dos meias Martín Benítez, do América, e Lucas Mugni, do Ceará, empatados na liderança com cinco.

Cazares por Atlético e América

Cazares iniciou a trajetória no futebol brasileiro no Atlético, em 2016. O equatoriano viveu a melhor fase da carreira no time alvinegro, onde permaneceu até 2020: foram 203 jogos, com 41 gols e 31 assistências.

Cazares em jogo pelo Atlético - (foto: Bruno Cantini/Atlético)
Cazares é o segundo maior artilheiro estrangeiro na história do Atlético(foto: Bruno Cantini/Atlético)

Na última temporada, Cazares teve curta passagem pelo América. Foi contratado em agosto de 2023 e permaneceu até o fim da temporada. Ao todo, disputou 12 partidas e contribuiu com uma assistência.