SÉRIE B

Com gol anulado no fim, expulsão e bate-boca, Santos perde mais uma na Série B

Em casa, o Operário venceu por 1 a 0, e o Santos chegou à quarta derrota consecutiva na Série B do Campeonato Brasileiro

O Santos segue em crise na Série B do Campeonato Brasileiro. Na noite desta sexta-feira, o Peixe jogou mal e perdeu para o Operário, no Estádio Germano Kruger, em Ponta Grossa, por 1 a 0. Agora são quatro derrotas consecutivas na Segunda Divisão.

O resultado aumenta ainda mais a pressão sobre o técnico Fábio Carille. O Alvinegro Praiano segue fora do G4 e caiu para o sexto lugar da tabela de classificação, com 15 pontos. O Fantasma, por sua vez, ultrapassa o Santos e pula para a segunda posição, com 18 pontos, mesma pontuação do líder América-MG, que tem um jogo a menos.

O Santos entra em campo novamente na próxima quarta-feira, contra o Goiás. O duelo está agendado para as 19h (de Brasília), na Vila Belmiro, pela 11ª rodada da Série B.

Já o Operário mede forças com a Chapecoense, na próxima segunda-feira, a partir das 21h, na Arena Condá, também pela 11ª rodada da Segunda Divisão.

Os primeiros 15 minutos de jogo foram truncados e de poucas emoções. Ambas as equipes cometiam muitos erros de passe e não conseguiram criar chances de perigo.

Logo na primeira oportunidade, aos 20 minutos, o Operário inaugurou o placar. Após uma cobrança de falta na área, Joaquim afastou mal e viu a bola ficar com Willian Machado. O zagueirão mostrou categoria, driblou Pituca e chutou na saída de Gabriel Brazão para colocar o Fantasma em vantagem na partida.

Em pouco mais de 30 minutos de bola rolando, o Santos, até então, não havia finalizado a gol uma vez sequer. O time assustou só aos 34, quando Willian Bigode roubou a bola perto da entrada da área e tocou para Giuliano, mas o meia não conseguiu dominar e foi desarmado pela marcação.

O Operário quase aumentou a vantagem aos 37 minutos. Rodrigo Rodrigues recebeu na meia-lua, passou entre João Schmidt e Diego Pituca e soltou uma pancada com a perna direita. A bola tirou tinta da trave esquerda defendida por Gabriel Brazão.

Nada parecia funcionar para o Santos. Mal posicionado, o time de Fábio Carille cometia inúmeros erros técnicos e de decisões. O Peixe jogou mal durante todo o primeiro tempo e não deu trabalho algum ao goleiro Rafael Santos.

O Santos voltou mais ligado do intervalo e, logo aos sete minutos, assustou o Fantasma. Otero cobrou falta na área, e Joaquim, sozinho, chegou chutando, mas mandou por cima do gol.

Aos 19 minutos, foi a vez de Pituca receber de João Schmidt e chutar colocado, de média distância. A bola, porém, foi à direita da meta defendida por Rafael Santos. Já aos 24, o Operário respondeu por meio de Maxwell, que puxou um contra-ataque, cortou Joaquim e bateu firme, mas parou em boa defesa de Brazão.

O Peixe jogava mal, mas quase diminuiu aos 37 minutos. Após cobrança de falta na área, Furch ajeitou para Giuliano de cabeça, mas o meia completou mal e jogou por cima.

Aos 39, o Fantasma chegou com perigo através de Jacy. Após uma disputa área, a bola sobrou com o volante, driblou a marcação e finalizou rasteiro, acertando a trave do goleiro Gabriel Brazão. O Santos até tentou fazer um ‘abafa’ nos últimos minutos e chegou a empatar com Furch, aos 51 minutos, mas o tento foi anulado por impedimento.

Depois da decisão da arbitragem de vídeo, o Operário comemorou bastante e iniciou um bate-boca que resultou na expulsão de um membro da comissão técnica do Operário. Isso arrastou o jogo até o fim, e o Peixe, portanto, não conseguiu alterar o placar e amargou mais uma derrota, a quinta na Série B.