CAMPEONATO BRASILEIRO

Ex-jogador do Atlético dá show na Série B, e Santos goleia o Coritiba

Ex-jogador do Atlético não fez gol, contudo, deu um show à parte e participou diretamente de três dos quatro tentos

O Santos é, mais do que nunca, o líder com folga da Série B do Campeonato Brasileiro. Nesta segunda-feira (22/7), a equipe de Fábio Carille venceu o Coritiba por 4 a 0, na Vila Belmiro, e abriu vantagem de quatro pontos na ponta do torneio. Os gols da goleada foram marcados por Giuliano, Guilherme, Furch e Pedrinho.

Otero, ex-jogador do Atlético, não fez gol, mas deu um show à parte e participou diretamente de três dos quatro tentos anotados pelo Santos.

O Peixe agora soma 32 pontos, enquanto o segundo colocado, Vila Nova, que tem um jogo a menos, conta com 28. O Coxa, por sua vez, fica estacionado na 13ª posição da tabela, com 20.

A preocupação do lado do Santos fica por conta de Giuliano. Autor de um dos gols da vitória, o meio-campista voltou a sentir dores na coxa direita e teve que sair ainda no primeiro tempo do duelo. Ele havia acabado de se recuperar de uma contusão no local.

O próximo compromisso do Santos está agendado para domingo. O time irá enfrentar o CRB no Estádio Rei Pelé, em Maceió, pela 18ª e penúltima rodada do primeiro turno da Série B. A bola rola a partir das 18h30 (de Brasília).

Já o Coritiba voltará a campo um dia antes, no sábado. O Coxa recebe a Chapecoense no Couto Pereira, no Paraná, às 17h.

O jogo

E demorou apenas três minutos para o Santos abrir o placar na Vila Belmiro. Otero bateu falta com muito efeito e viu a bola explodir no travessão. No rebote, Giuliano só completou para o gol vazio e colocou o Peixe em vantagem.

Com um início avassalador, o Santos aumentou o marcador com menos de dez minutos de jogo. Com oito, Chermont cruzou para Furch, que ajeitou para Guilherme. O camisa 11 dominou na área, pelo lado esquerdo, limpou o zagueiro e bateu cruzado. A bola ainda desviou no pé do jogador do Coritiba antes de estufar as redes.

O Coxa assustou Gabriel Brazão pela primeira vez aos 11 minutos. Ronier recebeu um bom cruzamento da esquerda e cabeceou levando muito perigo. Boa oportunidade para o time visitante.

Com domínio total da partida, o Peixe quase fez o terceiro aos 21 minutos. Otero cruzou na área, Giuliano subiu mais alto que o marcador e testou a bola no travessão. O meia até tentou pegar o rebote, mas foi desarmado pela defesa do Coritiba.

Já no final de etapa inicial, Brazão precisou trabalhar para evitar o gol do Coxa. Robson recebeu na entrada da área e bateu colocado, no canto, mas o goleiro se esticou e fez bela defesa.

Segundo tempo

Assim como no fim do primeiro tempo, Gabriel Brazão voltou do intervalo precisando fazer mais uma grande defesa. Aos três minutos, Robson ficou livre na área e finalizou firme, mas o goleiro cresceu e salvou o Peixe.

O Santos chegou a anotar o terceiro seis minutos, com Serginho, mas o tento foi anulado por impedimento. Já aos 11, foi a vez de Otero cobrar uma falta com veneno e obrigar Pedro Morisco a espalmar para a linha de fundo para evitar mais um tento santista.

Aos 23, Otero encontrou belo lançamento para Guilherme, que saiu frente a frente com Pedro Morisco e tentou bater por cima do goleiro. O chute foi para fora, mas, antes da bola sair pela linha de fundo, o camisa 11 foi derrubado pelo arqueiro.

O árbitro não marcou nada, mas revisou o lance na cabine do VAR e deu a penalidade. Na cobrança, Julio Fuch bateu firme, sem chances para Morisco, e marcou o terceiro a favor do Santos.

E não parou por aí. Aos 35, Otero cobrou falta com categoria na segunda trave e viu Pedrinho, sem marcação, apenas completar de cabeça para o gol vazio. Goleada e festa da torcida santista na Vila Belmiro!

SANTOS 4 X 0 CORITIBA

• Local: Vila Belmiro, em Santos (SP)
    Data: 22 de julho de 2024 (segunda-feira)
    Horário: às 20h (de Brasília)
    Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (CE)
    Assistentes: Renan Aguiar da Costa (CE) e José Moracy de Sousa e Silva (CE)
    VAR: Diego Pombo Lopez (Fifa-BA)
    Cartões amarelos: Natanael e Pedro Morisco (Coritiba)
    Cartões vermelhos: Nenhum
    Público: 11.928 torcedores
    Renda: R$ 547.525,00
  • Gols: Giuliano, aos 3′ do 1ºT (Santos); Guilherme, aos 8′ do 1ºT (Santos); Furch, aos 27′ do 2ºT (Santos); Pedrinho, aos 35′ do 2ºT (Santos)

SANTOS: Gabriel Brazão; JP Chermont, Jair, Gil e Escobar (Souza); João Schmidt, Diego Pituca (Sandry) e Giuliano (Serginho); Otero, Guilherme (Pedrinho) e Furch (Willian Bigode).
Técnico: Fábio Carille

CORITIBA: Pedro Morisco; Marcelo Benevenuto (Éberth), Mauricio Antônio e Bruno Melo; Natanel (Jhonny), Morelli (Vini Paulista), Matheus Frizzo (Figueiredo), Sebastian Gómez e Rodrigo Gelado; Lucas Ronier e Robson (Wesley Pomba).
Técnico: Fábio Matias