SÉRIE B

Santos faz 3 a 0 no Paysandu e permanece na liderança da Série B

Alvinegro Praiano voltou a ganhar depois de dois empates e chegou ao 10º jogo sem perder na competição, agora com 37 pontos

Com brilho de Guilherme, o Santos ganhou do Paysandu por 3 a 0, nesta sexta-feira (9/8), no Estádio Mangueirão, em Belém, pela 20ª rodada da Série B. O Alvinegro Praiano voltou a ganhar depois de dois empates e chegou ao 10º jogo sem perder na competição, com seis vitórias e quatro empates.

Com 37 pontos, o Peixe garantiu mais uma rodada na liderança da Segunda Divisão. Já o Papão está na 12ª colocação, com 25.

Na próxima rodada, o Santos enfrenta o Avaí, às 16h (de Brasília) do dia 17 (sábado), na Vila Belmiro. O Paysandu, por sua vez, duela com o Botafogo-SP no domingo, 18 de agosto, às 18h30, em Ribeirão Preto.

Logo no começo da partida, o Paysandu quase abriu o marcador. João Vieira arriscou o chute de fora da área, a bola desviou no meio do caminho e Gabriel Brazão fez grande defesa.

Pouco depois, Cazares foi ousado e tentou marcar um gol olímpico, mas a bola tocou no travessão. Pressionado, o Santos só chegou com perigo aos 19 minutos, quando Serginho ajeitou para Pituca, que chutou colocado para intervenção de Diogo Silva.

A primeira etapa prosseguiu movimentada. Esli García invadiu a área e finalizou para outra defesa de Gabriel Brazão. Na sequência, após tabela entre Guilherme e Escobar, Rodrigo Ferreira soltou uma bomba e o goleiro do Paysandu voltou a trabalhar.

No primeiro tempo, o Santos tentava machucar o rival por meio dos contragolpes. E foi assim que Pituca acionou Guilherme, que cara a cara com Diogo Silva deu uma cavadinha para fora.

Aos 38 minutos, o Peixe saiu em vantagem no confronto. Rodrigo Ferreira cruzou para Guilherme cabecear para o fundo do gol.

Na segunda etapa, o jogo caiu em chances criadas, com o Santos administrando a vantagem e explorando o contra-ataque. Ao passo que o Paysandu estava com dificuldades para levar perigo.

Aos 22 minutos, Hayner arrancou e serviu Serginho, que ajeitou para Furch arrematar ao lado da meta de Diogo Silva. Após ida ao VAR, o árbitro expulsou Netinho por deixar a mão no rosto de Guilherme e complicou ainda mais a situação do Papão.

Ainda assim, o Paysandu teve uma grande chance de empatar o jogo. Após corte parcial de Brazão, Robinho cabeceou e Jair salvou em cima da linha.

Apesar disso, foi o Santos que marcou: Weslley Patati foi servido por Guilherme e matou o jogo, aos 45 minutos. O camisa 11, nos acréscimos, marcou um golaço de falta para dar números finais ao jogo.

PAYSANDU 0 X 3 SANTOS

PAYSANDU: Diogo Silva; Edílson, Quintana, Lucas Maia e Kevynn (Keffel); João Vieira, Matheus Trindade (Netinho) e Cazares (Robinho); Paulinho Boia (Jean Dias e Esli García depois), Benjamim Borasi e Nicolas. Técnico: Hélio dos Anjos

SANTOS: Gabriel Brazão; Rodrigo Ferreira (Hayner), João Basso (Alex), Jair e Escobar; João Schmidt, Diego Pituca e Serginho (Willian); Guilherme, Otero (Pedrinho) e Julian Furch (Weslley Patati). Técnico: Fábio Carille

Gols: Guilherme, aos 38′ do 1ºT e aos 52′ do 2ºT, e Weslley Patati, aos 45’2ºT
Cartão vermelho: Netinho (Paysandu)
Cartões amarelos: Hélio dos Anjos e Benjamim Borasi; Rodrigo Ferreira, Guilherme, Otero, Weslley Patati e Willian (Santos)

Motivo: 20ª rodada da Série B
Local: Estádio do Mangueirão, em Belém (PA)