SÉRIE B

Tombense perde para Ponte Preta em casa e se aproxima do Z4 da Série B

Equipe mineira foi derrotada no Almeidão e está apenas um ponto á frente da Chapecoense, primeiro clube dentro do Z4

O Tombense perdeu uma chance de se descolar e terminou a 36ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro mais próximo da zona de rebaixamento. O time mineiro recebeu a Ponte Preta na tarde deste sábado (11/11), no Almeidão, perdeu por 1 a 0 e foi ultrapassado pelo rival paulista.

O gol da vitória da Macaca foi feito por Elvis no segundo tempo. A bola na rede, que decidiu a partida e tirou a Ponte do Z4, contou com a falha do goleiro Felipe Garcia.

O Tombense foi ultrapassado pela Ponte Preta e, agora, é o 16º colocado, com 37 pontos. A equipe só tem um ponto a mais que a Chapecoense, primeira equipe dentro da zona de rebaixamento.

Os mineiros vinham em uma sequência de cinco jogos sem perder e deixou o Z4 na última partida, depois de 17 rodadas entre os quatro últimos. A equipe volta a campo no dia 20, uma segunda-feira, às 21h, para enfrentar o CRB no Estádio Rei Pelé.

Já a Ponte Preta não vencia há 10 jogos na competição, sua pior sequência na temporada. Com o triunfo deste sábado, chegou a 38 pontos e assumiu a 15ª colocação, fora da zona de rebaixamento.

Faltando apenas duas rodadas para o fim da Série B, uma vitória na próxima partida pode garantir sua permanência na segunda divisão, dependendo dos outros resultados. Seu próximo desafio será contra o Juventude, no sábado, às 17h (de Brasília), no Alfredo Jaconi.

O único gol do jogo foi marcado aos aos 21 minutos do segundo tempo. Elvis, da Ponte Preta, cobrou uma falta de muito longe, com o intuito de cruzar. O goleiro Felipe Garcia saiu para cortar, mas não conseguiu encaixar e desviou contra a própria meta.