SÉRIE B

Tombense sofre gols de ex-jogadores de Cruzeiro e Atlético e se complica na Série B

Tombense perde para o CRB por 2 a 0 e agora torce por tropeço do Sampaio Corrêa para não fechar 37ª rodada na zona de rebaixamento

O Tombense se complicou na briga contra o rebaixamento na Série B do Campeonato Brasileiro ao perder para o CRB por 2 a 0, neste domingo (19/11), no estádio Rei Pelé, em Maceió, pela 37ª rodada. Os atacantes Anselmo Ramon, ex-Cruzeiro, e Bruno Silva, que passou pelo Atlético, marcaram os gols da equipe alagoana aos 14 e 29 minutos do segundo tempo.

Anselmo Ramon defendeu o Cruzeiro de 2011 a 2013, com 26 gols em 89 partidas. Ele se destacou na Série A de 2011, quando balançou a rede 10 vezes e ajudou a evitar a queda da Raposa à Série B. Bruno Silva, por sua vez, esteve no Atlético em 2020: anotou um gol em cinco jogos.

De modo geral, o CRB mereceu o resultado. Além dos dois gols, mandou uma bola na trave no primeiro tempo, em finalização de Anselmo Ramon, e exigiu algumas defesas do goleiro Felipe Garcia. O time mandante teve 61% de posse de bola e chutou 17 vezes à meta, contra apenas cinco tentativas do Tombense.

Situações de CRB e Tombense

O CRB, que não tem mais chance de acesso, subiu do 10º para o nono lugar da Série B: tem os mesmos 57 pontos do Guarani, mas em vantagem no número de vitórias: 16 a 15. A despedida será contra a Ponte Preta, às 17h do próximo sábado (25/11), no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas. A Macaca corre risco de cair para a Série C.

Já o Tombense estacionou nos 37 pontos, em 16º, e agora torce para que o Sampaio Corrêa não vença o Avaí nesta segunda-feira (20/11), às 20h, no estádio Castelão, em São Luís-MA. O clube do Maranhão é o 18º, com 36. Se vencer, empurrará os mineiros para a zona de risco. Em caso de empate ou derrota, vai para a 38ª rodada no Z4.

O confronto final do Tombense na Série B é com o Novorizontino, que ainda tem chance de acesso, em sexto lugar, com 60 pontos. A partida ocorrerá no estádio Antônio Guimarães de Almeida, em Tombos, na Zona da Mata, às 17h de sábado (25/11).

Anselmo Ramon recebeu placa por ter superado 100 jogos pelo CRB. Gol sobre o Tombense foi o de número 33 (crédito: Francisco Cedrim/CRB)