SÉRIE C

Com três gols de ex-Cruzeiro, Athletic atropela Caxias na estreia pela Série C

Ex-Cruzeiro, Jonathas fez três gols diante do Caxias e chegou a 10 em 13 partidas pelo Athletic na temporada 2024

O Athletic goleou o Caxias por 4 a 0 na estreia pela Série C do Campeonato Brasileiro. Os times duelaram no Estádio Centenário, em Caxias do Sul (RS), na noite deste sábado (20/4).

O destaque do jogo foi o centroavante Jonathas, de 35 anos, que começou a carreira no Cruzeiro e teve passagens de expressão no futebol europeu: no holandês AZ Alkmaar, os italianos Brescia e Latina e nos espanhóis Elche e Real Sociedad.

Jonathas fez três gols diante do Caxias e chegou a 10 em 13 partidas pelo Athletic na temporada 2024. Além de balançar a rede, o experiente atacante se envolveu no lance que culminou na expulsão de Lucas Cunha, zagueiro da equipe gaúcha.

Na segunda rodada da Série C, o Athletic enfrenta o Remo, na Arena Sicredi, em São João del-Rei, às 19h30 de sábado (27/4).

Gols de Caxias 0x4 Athletic

O primeiro gol do duelo foi contra. Com apenas um minuto, o Athletic chegou ao ataque em cruzamento, e o lateral-direito Marcelo, do Caxias, acabou mandando em direção à meta do goleiro Thiago Coelho.

O show de Jonathas a serviço do Esquadrão começou aos 15 minutos, de cabeça: 2 a 0. Depois, aos 36, o segundo brasileiro com mais gols no Campeonato Espanhol 2014/2015 (14), ampliou para 3 a 0 com um chute de primeira.

Aos 45 minutos do primeiro tempo, o técnico Argel Fuchs substituiu três jogadores do Caxias. O zagueiro Lucas Cunha, que entrou aos 44 minutos, permaneceu no gramado por apenas quatro, pois empurrou Jonathas e recebeu o cartão vermelho.

Na etapa final, no minuto 2, Jonathas fechou o placar escorando passe do lateral-esquerdo Yuri: 4 a 0.