Athletic vence Volta Redonda de virada e segue na briga por liderança da Série C

Athletic aplicou virada sobre o Volta Redonda e ganhou posições na Série C do Campeonato Brasileiro; jogo teve emoção até o fim

O Athletic está de volta à vice-liderança da Série C do Campeonato Brasileiro. Na tarde deste domingo (9/6), o Esquadrão de Aço venceu o Volta Redonda de virada, por 3 a 2, na Arena Sicredi, em São João del-Rei. Ítalo Carvalho abriu o placar para os visitantes, mas David Braga e Danilo (duas vezes) selaram a vitória dos mineiros. Na reta final, Rafinha descontou para os cariocas.

O primeiro gol do Volta Redonda saiu logo aos 3 minutos do primeiro tempo. Ítalo Carvalho recebeu cruzamento de PK na área, dominou e chutou forte para abrir o placar na Arena Sicredi.

O Athletic empatou pouco depois, aos 9 minutos. Após cruzamento vindo do lado direito do campo, a bola sobrou para David Braga, que bateu no canto inferior direito do gol defendido por Jean Drosny e balançou as redes.

O Esquadrão de Aço pressionava em São João del-Rei. Até que, aos 32 minutos, Danilo aproveitou escorada de Jonathas para selar a virada.

Já aos 33 minutos do segundo tempo, Danilo marcou mais um para o Athletic. O zagueiro aproveitou escanteio cobrado por Ynaiã para, de cabeça, ampliar a contagem a favor do time do interior mineiro.

Por fim, aos 49 minutos da etapa complementar, Rafinha chutou cruzado e contou com desvio de Danilo para diminuir a vantagem do Esquadrão de Aço. Fim de jogo com vitória do Athletic por 3 a 2.

Situação da classificação na Série C

Com o resultado, o Athletic chegou aos 18 pontos na tabela de classificação, por meio de uma campanha com seis vitórias e uma derrota. O Volta Redonda soma 16 pontos e caiu para a terceira posição, com cinco vitórias, um empate e duas derrotas.

O líder da Série C é o Botafogo-PB, que chegou aos 19 pontos com vitória “suada” neste domingo. Com gol nos acréscimos, o Belo superou o Ferroviário, por 1 a 0, no Estádio Almeidão, em João Pessoa.

Próximos jogos de Athletic e Volta Redonda na Série C

Na nona rodada da Série C do Campeonato Brasileiro, o Athletic receberá o Ferroviário na Arena Sicredi. A partida será disputada a partir das 19h30 do próximo sábado (15/6).

Já o Volta Redonda voltará a campo na segunda-feira seguinte (17/6), a partir das 20h. Na ocasião, a equipe carioca medirá forças com o ABC no Estádio Frasqueirão, em Natal.