SÉRIE C

Série C tem primeiro clube promovido à B; veja resultados deste sábado (23/9)

Brusque chegou a 12 pontos no Grupo B e não pode mais ser ultrapassado pelos adversários. Paysandu também está perto do acesso

O Brusque é o primeiro clube promovido à Série B 2024. Neste sábado (23/9), o clube de Santa Catarina ganhou de virada do Operário (2 a 1), chegou a 12 pontos no Grupo B da Série C e não pode mais ser ultrapassado pelos rivais. A partida foi realizada no estádio Germano Kruger, em Ponta Grossa, no interior do Paraná.

O Operário fez 1 a 0 com o colombiano Santiago Tréllez, ex-São Paulo e Vitória, aos nove minutos do primeiro tempo. O Brusque buscou a virada já na etapa final, em dois pênaltis convertidos por Olávio, que começou no futebol como zagueiro, passou a jogar como volante depois de dez anos e desde 2021 atua no ataque. Ele marcou aos 43 e aos 53 minutos.

Além do retorno à Segunda Divisão do Brasileirão, o Brusque assegurou o primeiro lugar de sua chave na Série C. Isso significa que o clube está garantido na final do campeonato, a ser disputada contra o líder do outro grupo (no momento o Paysandu) em duelos de ida e volta.

Também neste sábado (23/9), o São José superou o São Bernardo por 2 a 1, no estádio Passo d’Areia, em Porto Alegre, no Rio Grande do Sul. Matheus Oliveira colocou a equipe paulista em vantagem, mas o goleiro Fábio Rampi, cobrando pênalti, e o atacante Gilvan decretaram o resultado favorável ao clube gaúcho.

São Bernardo, Operário e São José brigam pela vice-liderança, que valerá a promoção à Segunda Divisão, mas sem a possibilidade de lutar pelo título.

Paysandu muito próximo do acesso

Quem está próximo de se juntar ao Brusque é o Paysandu, que surpreendeu o Botafogo-PB, na casa do adversário, e venceu por 3 a 2. O duelo ocorreu no estádio Almeidão, em João Pessoa, capital da Paraíba.

O gol decisivo do Papão foi de Robinho, meia ex-Cruzeiro e Palmeiras. O clube de Belém também marcou com o lateral-direito Edílson Júnior e o atacante Vinícius Leite. Já o Botafogo-PB balançou a rede duas vezes com o veterano Pipico, de 38 anos.

A vitória como visitante fez o Paysandu chegar a 10 pontos, na primeira posição do Grupo C da segunda fase. O acesso só não veio neste sábado porque o Amazonas ganhou do Volta Redonda, no Rio de Janeiro, por 2 a 0 – gols de Sassá e Gustavo Ermel.

Ainda assim, o Papão pode celebrar a subida à Série B diante de sua torcida, pois pegará o Amazonas no estádio Mangueirão, em Belém, às 17h30 do próximo domingo, 1º de outubro. Um empate será suficiente para também confirmar o passaporte à decisão.